Verrines au crabe
Découvrez la recette des Verrines au crabe, une entrée raffinée et savoureuse pour impressionner vos convives lors d'un repas estival. Alliant fraîcheur des tomates et de l'avocat à la délicatesse du crabe, ce plat offre un mariage de textures et saveurs subtilement relevées par une sauce crémeuse au fromage. Facile à préparer à l'avance, cette recette colorée ravira les papilles tout en apportant élégance à votre table.
Ingrédients
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Petite tomate 4 unités
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Avocat bien mûr 1 unité
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Citron 1/2 unité
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St Môret 100 g
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Vache qui rit 2 unités
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Chair de crabe 1 boîte
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Petite échalote 1 unité
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Vinaigrette
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Ciboulette
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Tabasco
Préparation
- 1 Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Enlever la peau après refroidissement. Préparer une vinaigrette assez corsée : 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe 1/2 d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'eau et épices mélange salade. Y mettre les tomates.
- 2 Écraser l'avocat et ajouter le jus de citron. Écraser dans un bol le St Môret et les 2 portions de Vache qui rit. Ajouter 2 cuillères à soupe de lait pour diluer, puis quelques gouttes de tabasco. Égoutter le crabe.
- 3 Dans chaque verrine mettre : une couche de tomate, une couche d'avocat, une couche de crabe, puis terminer par la sauce fromage. Mettre quelques brins de ciboulette pour décorer.
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Pour finirLaisser reposer 2 heures au frigidaire.
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