Verrines au crabe

15 mn
Facile
200 kcal

Découvrez la recette des Verrines au crabe, une entrée raffinée et savoureuse pour impressionner vos convives lors d'un repas estival. Alliant fraîcheur des tomates et de l'avocat à la délicatesse du crabe, ce plat offre un mariage de textures et saveurs subtilement relevées par une sauce crémeuse au fromage. Facile à préparer à l'avance, cette recette colorée ravira les papilles tout en apportant élégance à votre table.   Lire la suite

Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

  • Petite tomate

    Petite tomate 4 unités

  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 1 unité

  • Citron

    Citron 1/2 unité

  • St Môret

    St Môret 100 g

  • Vache qui rit 2 unités

  • Chair de crabe

    Chair de crabe 1 boîte

  • Petite échalote

    Petite échalote 1 unité

  • Vinaigrette

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Tabasco

    Tabasco

Préparation

Temps total 2 h 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Enlever la peau après refroidissement. Préparer une vinaigrette assez corsée : 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe 1/2 d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'eau et épices mélange salade. Y mettre les tomates.
  2. 2 Écraser l'avocat et ajouter le jus de citron. Écraser dans un bol le St Môret et les 2 portions de Vache qui rit. Ajouter 2 cuillères à soupe de lait pour diluer, puis quelques gouttes de tabasco. Égoutter le crabe.
  3. 3 Dans chaque verrine mettre : une couche de tomate, une couche d'avocat, une couche de crabe, puis terminer par la sauce fromage. Mettre quelques brins de ciboulette pour décorer.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 2 heures au frigidaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler sylvie.g20 - 21 février 2014
Excellent

Fraiche et relevée
Belle verrine, aux gouts prononcés mais qui se marient bien. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai grossit les proportions pour faire des verrines consistantes en entrées

Signaler Marion - 30 juillet 2016
Excellent

Très bonne recette

Signaler laurent71_jdf - 22 juillet 2012
Excellent

Excellente recette

Signaler thierry.r - 8 mars 2012
Excellent

verrine de crabe
succès garantie, tout le monde a aimé

Signaler Dom - 19 décembre 2010
Excellent

Très frais
Excellentes verrines rapides à préparer.
Ma suggestion : Rien à ajouter, excellent !

Notez cette recette