Cake aux bananes et flocons d'avoine

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un délicieux cake, gourmand et fondant.

Ingrédients

8 personnes
  • Miel

    Miel 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 250 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 50 g g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire ½ c à c

  • Banane

    Banane 4

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige. Battez les jaunes d’œufs avec le miel quelques minutes.
  3. 3 Ajoutez le lait. Puis la farine tamisée avec le bicarbonate ainsi que les flocons d’avoine. Mélangez le tout.
  4. 4 Enlevez la peau de trois bananes et écrasez-les à la fourchette. Incorporez-les au mélange précédent. Puis les blancs d’œufs. Versez la pâte dans le moule beurré ou en silicone.
  5. 5 Épluchez la banane, coupez-la en deux dans le sens de la longueur et positionnez-la sur le gâteau.
  6. 6 Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  7. Pour finir
    La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette