Cake aux bananes et flocons d'avoine
Imprimer
Un délicieux cake, gourmand et fondant.
Ingrédients
8
personnes
-
Miel 100 g
-
Oeuf 3
-
Farine 250 g
-
Flocons d'avoine 50 g g
-
Bicarbonate de soude alimentaire ½ c à c
-
Banane 4
-
Lait 15 cl
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige. Battez les jaunes d’œufs avec le miel quelques minutes.
- 3 Ajoutez le lait. Puis la farine tamisée avec le bicarbonate ainsi que les flocons d’avoine. Mélangez le tout.
- 4 Enlevez la peau de trois bananes et écrasez-les à la fourchette. Incorporez-les au mélange précédent. Puis les blancs d’œufs. Versez la pâte dans le moule beurré ou en silicone.
- 5 Épluchez la banane, coupez-la en deux dans le sens de la longueur et positionnez-la sur le gâteau.
- 6 Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
-
Pour finirLa lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?