Brochettes de melon caramélisées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

On aime servir ces brochettes de melon caramélisées imaginée par Melon de nos Régions pour un apéritif fruité !

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 1

  • Sucre en morceaux

    Sucre en morceaux 250 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à c

  • Eau

    Eau 3 c à s

  • Graine de pavot, sésame

    Graine de pavot, sésame

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l’aide d’un papier absorbant.
  2. 2 Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.
  3. 3 Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, une cuillère à café de jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
  4. 4 Retirer du feu aussitôt et ajouter le reste du jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
  5. 5 Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon durcir dans un endroit sec.
  6. Pour finir
    Rouler les billes dans des graines de sésame, de pavot, dans de la menthe fraîche ciselée, ect.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette