Brochettes de melon caramélisées
Imprimer
On aime servir ces brochettes de melon caramélisées imaginée par Melon de nos Régions pour un apéritif fruité !
Ingrédients
4
personnes
-
Melon 1
-
Sucre en morceaux 250 g
-
Jus de citron 2 c à c
-
Eau 3 c à s
-
Graine de pavot, sésame
Préparation
- 1 Réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l’aide d’un papier absorbant.
- 2 Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.
- 3 Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, une cuillère à café de jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
- 4 Retirer du feu aussitôt et ajouter le reste du jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
- 5 Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon durcir dans un endroit sec.
-
Pour finirRouler les billes dans des graines de sésame, de pavot, dans de la menthe fraîche ciselée, ect.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?