Melon au jambon cru et chorizo

15 mn
Facile
180 kcal

Voici une recette très simple et que tout le monde connait, je la publie surtout pour la présentation, car bien souvent, je ne savais pas comment présenter le melon. Une recette parfaite pour les apéritifs en été.

Par Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 1

  • jambon cru

    jambon cru 6 tranches

  • chorizo

    chorizo 1/2

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Melon au jambon cru et chorizo : Etape 1
    Découpez légèrement la base du melon de chaque côté
  2. 2
    Melon au jambon cru et chorizo : Etape 2
    Avec un couteau, découpez au milieu le melon en dents de loup puis séparez les deux morceaux
  3. 3
    Melon au jambon cru et chorizo : Etape 3
    Enlevez les pépins.
  4. 4
    Melon au jambon cru et chorizo : Etape 4
    Avec le couteau, incisez le tour du melon en laissant 5 mm de chair et en l'enfonçant sur 2 cm.
  5. 5
    Melon au jambon cru et chorizo : Etape 5
    Prélevez des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.
  6. 6
    Melon au jambon cru et chorizo : Etape 6
    Découpez les tranches de jambon en petites tranches. Découpez également le chorizo en tranches fines. Piquez le tout sur les billes en mettant la partie des billes le moins joli côté tranche.
  7. Pour finir
    Melon au jambon cru et chorizo : Etape 7
    Disposez harmonieusement les billes dans la peau. Décorez l'ensemble avec des petites ombrelles et réservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette