Melon au jambon cru et chorizo
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Voici une recette très simple et que tout le monde connait, je la publie surtout pour la présentation, car bien souvent, je ne savais pas comment présenter le melon. Une recette parfaite pour les apéritifs en été.
Ingrédients
4
personnes
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Melon 1
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jambon cru 6 tranches
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chorizo 1/2
Préparation
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1
Découpez légèrement la base du melon de chaque côté
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2
Avec un couteau, découpez au milieu le melon en dents de loup puis séparez les deux morceaux
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3
Enlevez les pépins.
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4
Avec le couteau, incisez le tour du melon en laissant 5 mm de chair et en l'enfonçant sur 2 cm.
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5
Prélevez des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.
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6
Découpez les tranches de jambon en petites tranches. Découpez également le chorizo en tranches fines. Piquez le tout sur les billes en mettant la partie des billes le moins joli côté tranche.
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Pour finirDisposez harmonieusement les billes dans la peau. Décorez l'ensemble avec des petites ombrelles et réservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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