Roulés d'aubergines au thon et mozzarella
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Aujourd'hui je vous propose des roulés d'aubergines au thon et à la mozzarella. On peut les servir chauds en guise de plat, avec des pâtes par exemple, ou froids en apéritif. C'est au choix.
Ingrédients
4
personnes
Général
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Aubergine 4
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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origan séché 1 c à c
Garniture
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thon au naturel, poids net une fois égoutté 200 g
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Mozzarella 250 g
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Ail 2 gousses
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persil ciselé 2 c à s
-
Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Laver et essuyer les aubergines. Les couper en tranches fines de 4-5 mm d'épaisseur, sur leur longueur. Il faut obtenir 12 tranches, sans compter les extrémités qu'on n'utilisera pas pour cette recette.
- 3 Poser les tranches d'aubergines sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- 4 Enfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes.
- 5 Préparer la garniture. Dans un bol mélanger le thon égoutté, la mozzarella coupée en petits morceaux, l'ail haché, le persil, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- 6 Huiler un plat à gratin.
- 7 Préparer les roulés. Déposer une bonne cuillère à soupe de farce sur chaque tranche d'aubergine, à la base la plus étroite, et la rouler serré. Déposer les roulés dans le plat, en une seule rangée.
- 8 Arroser d'huile d'olive et saupoudrer origan séché.
- 9 Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
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Pour finirServir aussitôt avec la garniture de votre choix (des pâtes pippe rigate pour moi). Vous pouvez aussi les servir froids en guise d'apéritif.
C'est terminé
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