Wraps au fromage de chèvre, jambon fumé Ganda et confiture de tomates
Imprimer
Dégustez ces wraps au fromage de chèvre, jambon fumé Ganda et confiture de tomates. Une recette sucrée-salée qui devrait vous plaire !
Ingrédients
- 450 g de tomates (+ quelques petites tomates pour la déco)
- 200 g de sucre fin
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 tranches de jambon fumé (Ganda ou autre)
- 4 wraps
- 1 bûche de fromage de chèvre (Chavroux par ex.)
- poivre noir
- huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 La confiture : lavez les tomates et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et laissez réduire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, sans couvrir. Au fur et à mesure de la cuisson, retirez les peaux des tomates qui se détachent toutes seules. Mélangez de temps en temps. Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson. Quand la confiture vous semble à votre goût, arrêtez la cuisson et réservez.
- 2 Coupez la bûche de chèvre 2 fois dans sa longueur pour obtenir 4 bâtons. Évidez quelques tomates pour pouvoir y mettre un peu de confiture. Roulez chaque bâton de fromage avec une tranche de jambon. Déposez une roulade sur chaque wrap, poivrez et enroulez le tout.
-
Pour finirFaites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive et faites dorer les wraps quelques minutes de tous les côtés. Servez de suite avec la confiture de tomates et les tomates fourrées à la confiture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?