Snack Bowl aux Pruneaux d'Agen

DifficultéFacile
Préparation50 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 10 mn

Délicatement sucré avec un trait de sirop de miel, le Snack Bowl à base de pruneaux d'Agen revisite des classiques de la cuisine orientale.

Ingrédients

1 personnes
  • Brunoise de Pruneaux d'Agen

    Brunoise de Pruneaux d'Agen

  • Grappe de raisin

    Grappe de raisin 1

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 10 g

  • Trait de sirop de miel

    Trait de sirop de miel 1

  • semoule

    semoule 30 g

  • Pruneaux d'Agen dénoyautés

    Pruneaux d'Agen dénoyautés 10

  • Boeuf

    Boeuf 90 g

  • Coriandre

    Coriandre

  • Persil

    Persil

  • Cumin

    Cumin

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • pois chiches égouttés

    pois chiches égouttés 100 g

  • Poivron rouge grillé sans peau

    Poivron rouge grillé sans peau 1

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 1

  • Filet de jus de citron

    Filet de jus de citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Tabasco

    Tabasco 2 gouttes

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par préparer les boulettes de kefta aux Pruneaux d’Agen : mixez le bœuf, les Pruneaux d’Agen dénoyautés avec les oignons ciselés et les épices. Façonnez 3 boulettes d’environ 30 g et faites-les cuire à la plancha.
  2. 2 Faites bouillir de l’eau, salez et versez la semoule sans mélanger, laissez gonfler 15 min. Ajoutez le beurre, égrainez à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’huile d’olive et les raisins.
  3. 3 Préparez le houmous de poivron rouge : faites griller les poivrons rouges sans peau et les pois chiches. Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
  4. 4 Disposez dans un bol la semoule et 10 g de houmous de poivrons. Ajoutez les 3 boulettes de kefta.
  5. Pour finir
    Terminez avec un trait de sirop de miel, 10g d’amandes effilées et la brunoise de Pruneaux d’Agen.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette