Snack Bowl aux Pruneaux d'Agen
50 mn
Facile
180 kcal
Délicatement sucré avec un trait de sirop de miel, le Snack Bowl à base de pruneaux d'Agen revisite des classiques de la cuisine orientale.
Ingrédients
1
personnes
-
Brunoise de Pruneaux d'Agen -
Grappe de raisin 1 -
Amandes effilées 10 g -
Trait de sirop de miel 1 -
semoule 30 g -
Pruneaux d'Agen dénoyautés 10 -
Boeuf 90 g -
Coriandre -
Persil -
Cumin -
Oignon 1/2 -
pois chiches égouttés 100 g -
Poivron rouge grillé sans peau 1 -
Gousse d'ail 1 -
Filet de jus de citron 1 -
Huile d'olive 4 c à s -
Tabasco 2 gouttes -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
50 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Commencez par préparer les boulettes de kefta aux Pruneaux d’Agen : mixez le bœuf, les Pruneaux d’Agen dénoyautés avec les oignons ciselés et les épices. Façonnez 3 boulettes d’environ 30 g et faites-les cuire à la plancha.
- 2 Faites bouillir de l’eau, salez et versez la semoule sans mélanger, laissez gonfler 15 min. Ajoutez le beurre, égrainez à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’huile d’olive et les raisins.
- 3 Préparez le houmous de poivron rouge : faites griller les poivrons rouges sans peau et les pois chiches. Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
- 4 Disposez dans un bol la semoule et 10 g de houmous de poivrons. Ajoutez les 3 boulettes de kefta.
-
Pour finirTerminez avec un trait de sirop de miel, 10g d’amandes effilées et la brunoise de Pruneaux d’Agen.
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