Börek au fromage
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J'ai eu une envie subite de déguster de délicieux mezzés turcs. Mon choix s'est donc porté sur les böreks au fromage et j'ai bien fait car ma petite famille a adoré. Ils sont partis super vite, je n'en ai mangé que 3 alors qu'il y en avait une vingtaine !
Ingrédients
4
personnes
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Persil 1 bouquet
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Feta 400 g
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Oeuf 2
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Feuille de filo 1 boîte
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Huile de friture
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez et essorez le persil et hachez-le finement.
- 2 Écrasez la feta dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Placez les blancs dans un bol et ajoutez les jaunes à la feta. Mélangez, puis ajoutez le persil et le poivre. Mélangez à nouveau.
- 3 Étalez les feuilles de filo. Si elles sont en forme de disques, coupez-les en 8 de façon à former 8 triangles. Si elles sont rectangulaires, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et coupez chaque demi-rectangle en 3 pour former des bandes de 5 à 10 cm de large.
- 4 Disposez un peu de farce parallèlement à la base du triangle ou de la bande puis roulez 2 fois pour couvrir la farce.
- 5 Rabattez les deux cotés du triangle ou de la bande par-dessus ce petit rouleau, pour fermer les extrémités. Continuez ensuite à rouler le cigare vers l'extrémité de la pâte. Avant le dernier tour, étalez un peu de blanc d'oeuf pour coller le rouleau. Recommencez les 3 dernières étapes jusqu'à épuisement de la farce.
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Pour finirQuand tous les cigares ont été roulés, faites chauffer l'huile. Déposez-y les rouleaux un par un. Retournez-les pour qu'ils soient dorés de tous les cotés. Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant.
C'est terminé
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