Börek au fromage

J'ai eu une envie subite de déguster de délicieux mezzés turcs. Mon choix s'est donc porté sur les böreks au fromage et j'ai bien fait car ma petite famille a adoré. Ils sont partis super vite, je n'en ai mangé que 3 alors qu'il y en avait une vingtaine !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et essorez le persil et hachez-le finement.
  2. 2 Écrasez la feta dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Placez les blancs dans un bol et ajoutez les jaunes à la feta. Mélangez, puis ajoutez le persil et le poivre. Mélangez à nouveau.
  3. 3 Étalez les feuilles de filo. Si elles sont en forme de disques, coupez-les en 8 de façon à former 8 triangles. Si elles sont rectangulaires, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et coupez chaque demi-rectangle en 3 pour former des bandes de 5 à 10 cm de large.
  4. 4 Disposez un peu de farce parallèlement à la base du triangle ou de la bande puis roulez 2 fois pour couvrir la farce.
  5. 5 Rabattez les deux cotés du triangle ou de la bande par-dessus ce petit rouleau, pour fermer les extrémités. Continuez ensuite à rouler le cigare vers l'extrémité de la pâte. Avant le dernier tour, étalez un peu de blanc d'oeuf pour coller le rouleau. Recommencez les 3 dernières étapes jusqu'à épuisement de la farce.
  6. Pour finir
    Quand tous les cigares ont été roulés, faites chauffer l'huile. Déposez-y les rouleaux un par un. Retournez-les pour qu'ils soient dorés de tous les cotés. Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant.

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