Savarin surfin
Un dessert léger très appréciée de mes convives.
Ingrédients
Savarin
-
Oeuf 4
-
Sucre 200 g
-
Farine 160 g
-
Lait 4 c à s
-
Levure 0,75 sachet
-
Sel 1 pincée
Pour le sirop
-
Eau 0,5 litre
-
Sucre 150 g
-
Rhum blanc 20 cl
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.
- 2 Ajouter la farine, levure et lait;
- 3 Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- 4 Beurrez un moule à savarin, puis versez-y le mélange. Enfournez pendant 30 minutes.
- 5 Pendant ce temps, préparez le sirop : faites bouillir l'eau avec le sucre. Puis ajoutez le rhum.
- 6 Imbibez le savarin avec le sirop encore tiède.
-
Pour finirLaissez refroidir, et dégustez-le sans modération.
Avez-vous aimé cette recette ?