Savarin surfin

5 / 5  basé sur 6 avis

Un dessert léger très appréciée de mes convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.
  2. 2 Ajouter la farine, levure et lait;
  3. 3 Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Beurrez un moule à savarin, puis versez-y le mélange. Enfournez pendant 30 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, préparez le sirop : faites bouillir l'eau avec le sucre. Puis ajoutez le rhum.
  6. 6 Imbibez le savarin avec le sirop encore tiède.
  7. Pour finir
    Laissez refroidir, et dégustez-le sans modération.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Odile - 27 décembre 2013
Excellent

Savarin aux fruits rouges
Merci pour cette recette j'ai suivi les recommandations de Nicolas et j'ai rajouté un chantilly à la vanille et des fruits. Délicieux !

Signaler nicolas -  9 décembre 2012
Excellent

voila pour reussir la recette!
à la liste des ingrédients rajouter 60gr de beurre fondu.
puis procéder ainsi :
mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir une mousse blanche (battre environ 5min) rajouter le lait, le beurre fondu puis la farine.
incorporer la levure (perso je mets le sachet entier) puis délicatement les blancs en neige. cuire le gâteaux 25min à 180°c. bonne dégustation

Signaler Sonya - 15 juillet 2011
Excellent

Trop bon!
J'ai tout fais comme la recette dis un petit oubli de noter qu'en mettant les sucres dans les jaunes d œuf évidemment rajouter farine et levure moi g remplacer la fleur doranger a la place du rhum

Signaler Philippe - 26 mai 2008
Très bien

Petit oubli
Il semblerait qu'il manque une étape entre 1 et 2 avec la farine, levure et lait. Mais on la comprend sans problème. Il suffit d'ajouter après 1 les 3 ingrédients avant de passer à 2. Merci pour votre recette !
Ma suggestion : On peut agrémenter le savarin de multiple façon. Fruits, entiers ou coupés en deux, crèmes diverses...

Signaler saxober - 28 avril 2011
Excellent

Succés garanti
Simple à réaliser, succulent, on me le réclame !