Bricks aux cerises et aux fruits secs

Sous forme de petites friandises ou de gros chaussons, voici un dessert original pour fêter le retour des cerises.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Bricks aux cerises et aux fruits secs : Etape 1
    Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Mixez les amandes et les pistaches pour obtenir une poudre grossière. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
  2. 2
    Bricks aux cerises et aux fruits secs : Etape 2
    Dans un saladier, mélangez les cerises, les dattes, les amandes et les pistaches. Ajoutez le miel et l'eau de fleur d'oranger. Réservez au frais pendant 1 heure.
  3. 3
    Bricks aux cerises et aux fruits secs : Etape 3
    Déposez un quart de la farce dans une feuille de brick et repliez-la pour former un pavé (on peut aussi couper chaque feuille en deux et réaliser des pavés plus petits, des triangles ou des cigares).
  4. 4
    Bricks aux cerises et aux fruits secs : Etape 4
    Badigeonnez les chaussons de beurre fondu et faites dorer chaque face 5 minutes à la poêle.
  5. Pour finir
    Bricks aux cerises et aux fruits secs : Etape 5
    Servez tiède, accompagné d'une boule de crème glacée à la pistache.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette