Bricks aux cerises et aux fruits secs
Imprimer
Sous forme de petites friandises ou de gros chaussons, voici un dessert original pour fêter le retour des cerises.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Mixez les amandes et les pistaches pour obtenir une poudre grossière. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
-
2
Dans un saladier, mélangez les cerises, les dattes, les amandes et les pistaches. Ajoutez le miel et l'eau de fleur d'oranger. Réservez au frais pendant 1 heure.
-
3
Déposez un quart de la farce dans une feuille de brick et repliez-la pour former un pavé (on peut aussi couper chaque feuille en deux et réaliser des pavés plus petits, des triangles ou des cigares).
-
4
Badigeonnez les chaussons de beurre fondu et faites dorer chaque face 5 minutes à la poêle.
-
Pour finirServez tiède, accompagné d'une boule de crème glacée à la pistache.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?