Bricks aux cerises et aux fruits secs

Sous forme de petites friandises ou de gros chaussons, voici un dessert original pour fêter le retour des cerises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Mixez les amandes et les pistaches pour obtenir une poudre grossière. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez les cerises, les dattes, les amandes et les pistaches. Ajoutez le miel et l'eau de fleur d'oranger. Réservez au frais pendant 1 heure.
  3. 3
    Déposez un quart de la farce dans une feuille de brick et repliez-la pour former un pavé (on peut aussi couper chaque feuille en deux et réaliser des pavés plus petits, des triangles ou des cigares).
  4. 4
    Badigeonnez les chaussons de beurre fondu et faites dorer chaque face 5 minutes à la poêle.
  5. Pour finir
    Servez tiède, accompagné d'une boule de crème glacée à la pistache.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !