Poumpo a l'oli
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Ingrédients
- 1 kg de farine
- 150 g d'huile d'olive
- 250 g de sucre
- 10 g de sel
- 30 g de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 3 h 07 mn
Préparation
- 1 Faire tiédir le lait et délayer la farine. Ajouter 200 g de farine et touiller. Recouvrir avec 700 g de farine, le sel et le sucre. Recouvrir d'un torchon et laisser lever 15 à 20 minutes.
- 2 Une fois la pâte levée, ajouter l'oeuf, l'huile d'olive, la fleur d'oranger. Pétrir 15 minutes en ajoutant un peu d'eau et de farine si besoin. Laisser lever au moins 2 heures sous le torchon.
-
Pour finirFaire 4 boules. Sur la table farinée, étaler chaque boule sur une épaisseur d'un doigt et y pratiquer des incisions. Mettre chaque pompe sur une plaque à four préchauffé à 200°C. Cuire pendant 12 minutes.
C'est terminé
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