Biscuits apéritifs au curry
Un apéritif entre amis ? Voici une idée de délicieux biscuits genre sablés salés très simples à réaliser.
Ingrédients
- 1 bonne pincée de fleur de sel au curry
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 80 g de beurre
- 130 g de farine
- 35 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la fleur de sel et la cuillère à café de curry en poudre, la pincée de poivre et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts. Ajouter l'œuf entier et travailler un petit peu la pâte, former une boule. Au besoin, ajouter un peu de farine si la pâte vous semble trop molle.
- 2 Rouler la boule de pâte sur une surface légèrement farinée, lui donner la forme d'un boudin. Emballer celui-ci dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
- 3 Préchauffer le four à température moyenne, thermostat 6, 180°C. Retirer le film alimentaire, couper le boudin en tranches de 1 cm environ. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson légèrement farinée, les espacer un petit peu.
-
Pour finirCuire les biscuits 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur). A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
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