Crevettes ou gambas à la grecque

Bientôt les vacances. A moi la Grèce ! Encore quelques semaines à patienter et j'y serai. En attendant, avec ce beau soleil, j'ai préparé un petit plat grec "à ma façon"...

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Émincez l'échalote et l'ail et faites-les revenir 3 ou 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en dés, de l'origan séché, du piment d'Espelette, salez et poivrez. Laissez mijoter la sauce 1/2 heure et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  2. 2 Ajoutez ensuite les scampis et les olives dans la sauce et laissez encore mijoter 10 à 15 minutes.
  3. Pour finir
    Servez avec les dés de feta et parsemez de basilic ciselé. Dégustez avec un bout de baguette ou de pain pita.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Monita54 - 8 juillet 2015
Bien

Tres bon!!! Mais a mon sens pas assez de sauce... Faire mijoter une dizaine de minutes serait suffisant

Signaler Kelly-Ann - 3 juillet 2015

C'est très facile et bon!

Signaler Roxane - 2 juillet 2015

Ça a l'air très bon ! A tester au plus vite !

Notez cette recette