Crevettes ou gambas à la grecque
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Bientôt les vacances. A moi la Grèce ! Encore quelques semaines à patienter et j'y serai. En attendant, avec ce beau soleil, j'ai préparé un petit plat grec "à ma façon"...
Ingrédients
- 20 scampis (ou crevettes ou gambas...) crus et décortiqués
- 1 boite de tomates en dés
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- des olives noires
- de la feta en dés
- de l'huile d'olive
- de l'origan séché
- quelques feuilles de basilic frais
- du piment d'Espelette
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Émincez l'échalote et l'ail et faites-les revenir 3 ou 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en dés, de l'origan séché, du piment d'Espelette, salez et poivrez. Laissez mijoter la sauce 1/2 heure et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- 2 Ajoutez ensuite les scampis et les olives dans la sauce et laissez encore mijoter 10 à 15 minutes.
-
Pour finirServez avec les dés de feta et parsemez de basilic ciselé. Dégustez avec un bout de baguette ou de pain pita.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?