Houmous

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Pour un apéritif ensoleillé, n'hésitez pas à adapter les quantités d'ail, de citron et de cumin selon votre goût. Le houmous est une spécialité levantine devenue incontournable dans nos apéritifs. Cette délicieuse purée de pois chiches se prépare rapidement avec des ingrédients simples. Riche en protéines végétales et fibres, le houmous ravit aussi bien les végétariens que ceux soucieux de leur santé.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

6 personnes
  • Pois chiche cuit (1 petite boîte de conserve)

    Pois chiche cuit (1 petite boîte de conserve) 265 g

  • Tahin (purée de sésame)

    Tahin (purée de sésame) 1 c à s

  • Jus de pois chiches ou d'eau

    Jus de pois chiches ou d'eau 60 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 60 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 30 ml

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika (facultatif)

    Paprika (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Dans le bol de votre blender, versez le jus des pois chiches, le jus de citron, l’huile d’olive, le tahin, l’ail, le cumin et enfin les pois chiches. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Réservez au frais au moins 1 heure.
  2. Pour finir
    Servez arrosé d’un filet d’huile d’olive et saupoudré de paprika.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nounours91210 - 14 mai 2018
Excellent

Excellent ! Une recette facile à faire et un résultat parfait. Merci pour votre recette.

Signaler marc-g70 - 4 juin 2017
Excellent

Super rapide à faire, super simple et résultat super bon. Toute la famille a adoré !

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