Houmous
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Pour un apéritif ensoleillé ! N'hésitez pas à adapter les quantités d'ail, de citron et de cumin en fonction de votre goût. Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
Ingrédients
- 265 g de pois chiches cuits (1 petite boîte de conserve)
- 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
- 60 ml de jus de pois chiches ou d'eau
- 60 ml d'huile d'olive
- 30 ml de jus de citron
- 1 belle gousse d'ail
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- Sel, poivre
- Paprika (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans le bol de votre blender, versez le jus des pois chiches, le jus de citron, l’huile d’olive, le tahin, l’ail, le cumin et enfin les pois chiches. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Réservez au frais au moins 1 heure.
-
Pour finirServez arrosé d’un filet d’huile d’olive et saupoudré de paprika.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?