Houmous
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Pour un apéritif ensoleillé, n'hésitez pas à adapter les quantités d'ail, de citron et de cumin selon votre goût. Le houmous est une spécialité levantine devenue incontournable dans nos apéritifs. Cette délicieuse purée de pois chiches se prépare rapidement avec des ingrédients simples. Riche en protéines végétales et fibres, le houmous ravit aussi bien les végétariens que ceux soucieux de leur santé.
Ingrédients
6
personnes
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Pois chiche cuit (1 petite boîte de conserve) 265 g
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Tahin (purée de sésame) 1 c à s
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Jus de pois chiches ou d'eau 60 ml
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Huile d'olive 60 ml
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Jus de citron 30 ml
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Ail 1 gousse
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Cumin moulu 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Paprika (facultatif)
Préparation
- 1 Dans le bol de votre blender, versez le jus des pois chiches, le jus de citron, l’huile d’olive, le tahin, l’ail, le cumin et enfin les pois chiches. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Réservez au frais au moins 1 heure.
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Pour finirServez arrosé d’un filet d’huile d’olive et saupoudré de paprika.
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