Houmous de betterave rouge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

J'adore cuisiner des apéritifs sains et délicieux pour changer du classique chips/houmous industriel qui n'a très peu de goût. La betterave est riche en vitamines, en minéraux et oligoéléments et contribue à une meilleure digestion tout en ayant un fort pouvoir anti-oxydant. Pour une meilleure texture, j'y ajoute des pois chiches, et du fromage de chèvre pour la gourmandise !

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche

    Pois chiche 125 g

  • Ail

    Ail 1/2 gousse

  • Tahini

    Tahini 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Betterave rose sous-vide

    Betterave rose sous-vide 3 unités

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 150 g

  • Poivre et sel

    Poivre et sel 1 pincée

  • Feta

    Feta 50 g

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 1 c à s

  • Basilic

    Basilic 1 pincée

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Préparation

Pour le houmous

  1. 1
    Houmous
    Épluchez la gousse d'ail, coupez là en deux et ajoutez-la dans le mixeur. Coupez les betteraves en quartiers et ajoutez-les dans le mixeur. Égouttez les pois chiches et ajoutez-les dans le mixeur avec un petit filet de jus. Mixez une première fois. 2) Ajoutez le tahini, l'huile d'olive, le fromage de chèvre, sel, poivre, et le jus de citron. Mixez à nouveau de manière à avoir un houmous crémeux. Astuce : N'oubliez pas que quand vous le réserverez au frigo avant de servir, il sera encore plus crémeux. Cependant, s'il est trop liquide, ajoutez des pois chiches dans le mixeur.
  2. Topping
    Versez l'houmous dans un joli bol coloré, et ajoutez le topping par-dessus : quelques feuilles de basilic, un peu de sésame, et la fêta émiettée ! Servez bien frais avec des gressins ou même des petits toasts grillés ! Vos invités (et vous-même) allez adorer, et ce, même pour les plus récalcitrants des légumes.
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