Houmous de betterave rouge
Imprimer
J'adore cuisiner des apéritifs sains et délicieux pour changer du classique chips/houmous industriel qui n'a très peu de goût. La betterave est riche en vitamines, en minéraux et oligoéléments et contribue à une meilleure digestion tout en ayant un fort pouvoir anti-oxydant. Pour une meilleure texture, j'y ajoute des pois chiches, et du fromage de chèvre pour la gourmandise !
Ingrédients
4
personnes
-
Pois chiche 125 g
-
Ail 1/2 gousse
-
Tahini 1 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Jus de citron 1 unité
-
Betterave rose sous-vide 3 unités
-
Fromage de chèvre 150 g
-
Poivre et sel 1 pincée
-
Feta 50 g
-
Graine de sésame 1 c à s
-
Basilic 1 pincée
Préparation
Pour le houmous
-
1
HoumousÉpluchez la gousse d'ail, coupez là en deux et ajoutez-la dans le mixeur. Coupez les betteraves en quartiers et ajoutez-les dans le mixeur. Égouttez les pois chiches et ajoutez-les dans le mixeur avec un petit filet de jus. Mixez une première fois. 2) Ajoutez le tahini, l'huile d'olive, le fromage de chèvre, sel, poivre, et le jus de citron. Mixez à nouveau de manière à avoir un houmous crémeux. Astuce : N'oubliez pas que quand vous le réserverez au frigo avant de servir, il sera encore plus crémeux. Cependant, s'il est trop liquide, ajoutez des pois chiches dans le mixeur.
-
ToppingVersez l'houmous dans un joli bol coloré, et ajoutez le topping par-dessus : quelques feuilles de basilic, un peu de sésame, et la fêta émiettée ! Servez bien frais avec des gressins ou même des petits toasts grillés ! Vos invités (et vous-même) allez adorer, et ce, même pour les plus récalcitrants des légumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?