Meunière de fruits de mer aux légumes
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Une recette originale et audacieuse, qui impressionnera vos convives à tous les coups. Idéal en entrée pour un repas de fête ou un anniversaire, il peut aussi se décliner en plat pour les plus gourmands. Une recette proposée par Eletrolux. Crédit : Getty Image.
Ingrédients
- 12 Gambas
- 12 noix de Saint Jacques (fraîches ou surgelées)
- 100 g de moules
- 300 g de pois gourmands
- 300 g de brocoli
- 2 carottes
- poivre
- sel
- 1 citron
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 100°. Dans un plat allant au four, déposer les moules préalablement nettoyées (si fraîches). Cuire 10 min, sortir du four puis réserver.
- 2 Pendant la cuisson des moules, préparer les légumes. Couper le brocoli et les carottes en petits cubes. Dans un plat à four, disposer les carottes, le brocoli et les poids gourmands. Cuire les légumes à la vapeur, pendant 8 minutes environ.
- 3 Pendant ce temps, décortiquer les gambas, ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques (si fraîches). Assaisonner à convenance avec le citron. Saler et poivrer légèrement. Dans un plat à four, disposer les gambas et Saint-Jacques, pendant 5 min à 90°. Ajouter les moules pendant les 2 dernières minutes pour qu’elles soient chaudes.
-
Pour finirCertains fours, à l’image des produits de la gamme CombiSteam Electrolux, permettent de choisir le taux de vapeur (100%, 50%, 25%). Pour des fruits de mer tendres à l’intérieur et dorés à l’extérieur, privilégier le 25% vapeur). Dans une assiette, disposer les légumes, puis les fruits de mer. Le jus de cuisson peut-être récupéré pour faire une sauce, ou pour une autre préparation !
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