Poêlée de fruits de mer
Découvrez la recette de Poêlée de fruits de mer.
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de beurre
 - 225 g de crevettes décortiquées
 - 225 g de pétoncles parés
 - 12 cl de vin blanc
 - 1 kg de moules, nettoyées (facultatif)
 - persil frais haché
 - 2 cuillères à soupe de beurre
 - 2 cuillères à soupe de farine
 - 30 cl de lait chaud
 - 1 gousse de vanille fendue
 - sel et poivre du moulin, au goût
 - 50g de fromage râpé
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 30 mn
 - 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour obtenir un roux, cuire légèrement sans coloration.
 - 2 Incorporer le lait chaud graduellement en remuant à l'aide d'un fouet. Déposer la gousse de vanille dans le lait, porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à la consistance voulue. Assaisonner et fondre le fromage râpé dans la sauce. Retirer la gousse de vanille.
 - 3 Entre-temps, dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire sauter, à feu vif, les crevettes et les pétoncles. Assaisonner au goût et réserver.
 - 4 Déglacer avec le vin blanc, ajouter les moules et couvrir. Cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Retirer les moules du poêlon et faire réduire le jus de cuisson de moitié. Verser le jus de cuisson réduit dans la sauce à la vanille.
 - 
            
                    Pour finirServir les fruits de mer sur la sauce ou partager les fruits de mer dans des plats à gratin, napper de sauce et gratiner au four préchauffé à "Griller".
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?