4.5/5
7 avis
Cocktail de fruits de mer aux olives
20 mn
Facile
200 kcal
Plongez dans un voyage culinaire méditerranéen avec ce délicieux cocktail de fruits de mer aux olives. Cette recette allie la fraîcheur des produits de la mer à la saveur prononcée des olives, créant un mariage inoubliable. Facile à préparer, ce plat convivial est parfait pour un repas entre amis ou en famille. Les fruits de mer s'imprègnent des arômes du thym et du laurier. Lire la suite
Ingrédients
3
personnes
-
Fruits de mer (moules, crevettes, supions, calamars, seiches) 500 g
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Huile olive 3 c à s
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Thym
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Laurier
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Ail 2 gousses
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Oignon 1 unité
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Olive noire ou verte dénoyautée 100 g
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Sel
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Poivre
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Concentré de tomate 1 boîte
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Riz 3 verres
-
Pâte 1 kg
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Dans un wok, faire revenir l'ail et l'oignon haché avec l'huile à feu moyen (les fruits de mer ont été presque cuits la veille durant 1 heure).
- 2 Pendant l'étape 1, verser le concentré dans un bol, et rajouter deux verres d'eau, puis bien mélanger.
- 3 Dès que l'oignon et l'ail sont rissolés, jeter le concentré dedans, remuer puis mettre les fruits de mer. Remuer, saler et poivrer, mettre le thym, une branche et une feuille de laurier. Faire cuire 5 minutes à feu moyen avec un couvercle.
- 4 Goûter, réassaisonner si besoin, et finir la cuisson.
- 5 Pendant ce temps faire cuire le riz ou des pâtes comme vous le voulez.
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Pour finirNe pas servir bouillant.
C'est terminé
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