4.5/5 7 avis

Cocktail de fruits de mer aux olives

20 mn
Facile
200 kcal

Plongez dans un voyage culinaire méditerranéen avec ce délicieux cocktail de fruits de mer aux olives. Cette recette allie la fraîcheur des produits de la mer à la saveur prononcée des olives, créant un mariage inoubliable. Facile à préparer, ce plat convivial est parfait pour un repas entre amis ou en famille. Les fruits de mer s'imprègnent des arômes du thym et du laurier.   Lire la suite

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Ingrédients

3 personnes
  • Fruits de mer (moules, crevettes, supions, calamars, seiches)

    Fruits de mer (moules, crevettes, supions, calamars, seiches) 500 g

  • Huile olive

    Huile olive 3 c à s

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Olive noire ou verte dénoyautée

    Olive noire ou verte dénoyautée 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boîte

  • Riz

    Riz 3 verres

  • Pâte 1 kg

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans un wok, faire revenir l'ail et l'oignon haché avec l'huile à feu moyen (les fruits de mer ont été presque cuits la veille durant 1 heure).
  2. 2 Pendant l'étape 1, verser le concentré dans un bol, et rajouter deux verres d'eau, puis bien mélanger.
  3. 3 Dès que l'oignon et l'ail sont rissolés, jeter le concentré dedans, remuer puis mettre les fruits de mer. Remuer, saler et poivrer, mettre le thym, une branche et une feuille de laurier. Faire cuire 5 minutes à feu moyen avec un couvercle.
  4. 4 Goûter, réassaisonner si besoin, et finir la cuisson.
  5. 5 Pendant ce temps faire cuire le riz ou des pâtes comme vous le voulez.
  6. Pour finir
    Cocktail de fruits de mer aux olives : Etape 6
    Ne pas servir bouillant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Mitch - 26 mars 2025
Excellent

Très bonne recette comme à l'ancienne

Signaler Betty - 14 septembre 2024
Excellent

Signaler Mimino - 19 mars 2023
Excellent

Très bonne recette nous nous sommes régalés merci

Signaler Jean Yves - 26 décembre 2010
Bien

Pas mal
Ma suggestion : J'ajouterais un blanc sec

Signaler Serge - 29 septembre 2009

Question
Les olives on les mets quand ?

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