Plat de fruit de mer - Délice de fideua

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 30 mn

Recette à la fois très conviviale et savoureuse au ton de l'été. La paella n'a qu'à bien se tenir !

Ingrédients

4 personnes
  • palourdes

    palourdes 800 g

  • moules

    moules 500 g

  • lotte

    lotte 2 queues

  • poivron rouge

    poivron rouge 1

  • poivron vert

    poivron vert 1

  • ail

    ail 1 tête

  • oignon

    oignon 1

  • seiches

    seiches 800 g

  • pâtes (spaghetti coupés petits)

    pâtes (spaghetti coupés petits) 500 g

  • gambas 4

  • concentré de tomates

    concentré de tomates

  • safran

    safran

  • poivre

    poivre

  • fumet de poisson 2 c à c

  • un peu de vin blanc

    un peu de vin blanc

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Préparation

  1. 1 Faire ouvrir les coquillages à couvert avec un petit peu de vin blanc et garder le jus.
  2. 2 Dans la poêle à paella, faire frire avec de l'huile d'olive les gambas et les pâtes coupées en petit morceaux pendant 10 minutes, puis tout retirer.
  3. 3 Ajouter dans la poêle les poivrons, l'oignon émincé et l'ail écrasé, et la lotte une fois pelée et coupée en morceaux et la seiche coupée également en morceaux. Ajouter l'eau des coquillages, 2 cuillères de fumet de poisson, 1 sachet de safran et un peu de concentré de tomates, et laisser mijoter 20 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter les pâtes et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux jusqu'à absorbtion du bouillon. 5 minutes avant la fin, ajouter les palourdes, les gambas et dresser les moules droites dans le plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Astrid - 20 septembre 2011
Excellent

Meilleure qu'en Espagne
Très très bonne recette. J'ai mis plus de tps que prévus(1h de plus). Autrement, succès garanti.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé la lotte par de la galinette et j'ai fait cuire mes poivrons au four avant.

Signaler Laetitia - 13 mars 2008
Excellent

Repondre a Huguette
Les pâtes ne sont pas cuites avant de les faire revenir dans l'huile d'olive, elles cuisent par la suite dans le jus du poisson, c'est en fait le principe du riz pilaf, mais avec les pâtes, puisque on rend les pâtes translucides et elles cuisent jusqu'à absorbtion du jus.

Signaler Guapa - 12 mars 2008
Excellent

Delicieux
Une recette délicieuse, très conviviale, que je vais refaire rapidement, car je connaisais déja.
Ma suggestion : On peut mettre du poulet et des petits morceaux de porc à la place des fruits de mer, pour ceux qui n'aiment pas les coquillages.

Signaler Dany - 23 décembre 2012
Excellent

Dany
un délice
Ma suggestion : mais surtout ne pas oublier de le manger á la mode espagnole, avec de l'aïoli

Signaler marie-claire-s15 - 5 février 2011
Excellent

Un délice simple
Délicieux et pas compliquer à faire, ça a plu à toute la famille !

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