Plat de fruit de mer - Délice de fideua
Plongez dans un voyage culinaire méditerranéen avec ce délicieux plat de fruits de mer, la fideua. Cette spécialité espagnole, cousine de la paella, vous transportera sur les côtes ensoleillées de la péninsule ibérique. Mêlant subtilement les saveurs iodées des fruits aux parfums du safran et des légumes, ce festin coloré éveillera tous vos sens. Lire la suite
Ingrédients
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Palourde 800 g
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Moule 500 g
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Lotte 2 queues
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Ail 1 tête
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Oignon 1 unité
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Seiche 800 g
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Pâtes (spaghetti coupés petits) 500 g
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Gambas 4 unités
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Concentré de tomate
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Safran
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Poivre
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Fumet de poisson 2 c à c
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Vin blanc un peu
Préparation
- 1 Faire ouvrir les coquillages à couvert avec un petit peu de vin blanc et garder le jus.
- 2 Dans la poêle à paella, faire frire avec de l'huile d'olive les gambas et les pâtes coupées en petit morceaux pendant 10 minutes, puis tout retirer.
- 3 Ajouter dans la poêle les poivrons, l'oignon émincé et l'ail écrasé, et la lotte une fois pelée et coupée en morceaux et la seiche coupée également en morceaux. Ajouter l'eau des coquillages, 2 cuillères de fumet de poisson, 1 sachet de safran et un peu de concentré de tomates, et laisser mijoter 20 minutes.
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Pour finirAjouter les pâtes et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux jusqu'à absorbtion du bouillon. 5 minutes avant la fin, ajouter les palourdes, les gambas et dresser les moules droites dans le plat.
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