Délice de fideua

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Recette à la fois très conviviale et savoureuse au ton de l'été. La paella n'a qu'à bien se tenir !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire ouvrir les coquillages à couvert avec un petit peu de vin blanc et garder le jus.
  2. 2 Dans la poêle à paella, faire frire avec de l'huile d'olive les gambas et les pâtes coupées en petit morceaux pendant 10 minutes, puis tout retirer.
  3. 3 Ajouter dans la poêle les poivrons, l'oignon émincé et l'ail écrasé, et la lotte une fois pelée et coupée en morceaux et la seiche coupée également en morceaux. Ajouter l'eau des coquillages, 2 cuillères de fumet de poisson, 1 sachet de safran et un peu de concentré de tomates, et laisser mijoter 20 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter les pâtes et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux jusqu'à absorbtion du bouillon. 5 minutes avant la fin, ajouter les palourdes, les gambas et dresser les moules droites dans le plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Astrid - 20 septembre 2011
Excellent

Meilleure qu'en Espagne
Très très bonne recette. J'ai mis plus de tps que prévus(1h de plus). Autrement, succès garanti.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé la lotte par de la galinette et j'ai fait cuire mes poivrons au four avant.

Signaler Laetitia - 13 mars 2008
Excellent

Repondre a Huguette
Les pâtes ne sont pas cuites avant de les faire revenir dans l'huile d'olive, elles cuisent par la suite dans le jus du poisson, c'est en fait le principe du riz pilaf, mais avec les pâtes, puisque on rend les pâtes translucides et elles cuisent jusqu'à absorbtion du jus.

Signaler Guapa - 12 mars 2008
Excellent

Delicieux
Une recette délicieuse, très conviviale, que je vais refaire rapidement, car je connaisais déja.
Ma suggestion : On peut mettre du poulet et des petits morceaux de porc à la place des fruits de mer, pour ceux qui n'aiment pas les coquillages.

Signaler Dany - 23 décembre 2012
Excellent

Dany
un délice
Ma suggestion : mais surtout ne pas oublier de le manger á la mode espagnole, avec de l'aïoli

Signaler marie-claire-s15 -  5 février 2011
Excellent

Un délice simple
Délicieux et pas compliquer à faire, ça a plu à toute la famille !

Notez cette recette