Fruits de mer en sauce de Pamplemousse de Floride
Imprimer
Avez-vous déjà fait baigner vos fruits de mer avec une sauce aux agrumes ? Vous verrez, c'est excellent ! Proposé par Pamplemousse de Floride. Crédit photo : Pascal Montary
Ingrédients
3
personnes
-
Jus de pamplemousse 60 cl
-
Noix de Saint Jacques 150 g
-
Moule 150 g
-
Beurre 20 g
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre
Préparation
- 1 Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 5cl de jus de pamplemousse de Floride.
- 2 Assaisonner, laisser dorer chaque face, enlever du feu et réserver.
- 3 Dans une grande casserole, verser les jus de pamplemousse de Floride. Au premier frémissement, baisser le feu et plonger les moules dans le jus.
- 4 Éteindre le feu au bout de cinq minutes, laisser refroidir les moules dans le bouillon.
- 5 Récupérer les crustacés à l’aide d’une écumoire et réserver.
- 6 Remettre le bouillon sur le feu, ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive, rectifier l’assaisonnement et laisser réduire en sauce pas trop épaisse.
- 7 Disposer les noix de Saint-Jacques et les moules dans un plat et arroser de sauce.
-
Pour finirEnfin décorer de suprêmes de pamplemousse de Floride.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?