Wok de fruits de mer aux légumes chinois

En partance pour l'Asie...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites revenir 1 minutes de chaque côté les queues de gambas dans un peu d'huile. Salez, poivrez. Réservez. Coupez le blanc de seiche en morceaux de 2 à 3 cm. Faites-les cuire dans un peu d'huile 2 minutes environ de chaque côté. Réservez.
  2. 2 Hachez l'échalote. Coupez les mini-maïs en tranches de 3 mm. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez. Réservez. Mélangez dans un bol 5 cuillères à soupe de sauce aux prunes, avec 1 cuillère à soupe de hoisin sauce, 1 cuillère à soupe d'huile.
  3. Pour finir
    Mettez un peu d'huile dans le wok, faites cuire rapidement l'échalote hachée avec les légumes chinois pendant 5 minutes environ (les légumes doivent rester croquants). Ajoutez les mini-maïs, le mélange de sauces, les crevettes et blanc de seiche. Laissez encore 5 minutes. Pendant ce temps-là, passez les coquilles st-jacques coupées en deux dans un peu d'huile juste 1 minute de chaque côté. Rajoutez-les dans le wok. Présentez le plat agrémenté de quelques feuilles de coriandre et ciboules thaï.
C'est terminé
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