Wok de fruits de mer aux légumes chinois
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Ingrédients
- 16 queues de gambas congelées crues
- 1 blanc de seiche
- 8 coquilles st-jacques
- 1 échalote
- 6 mini-maïs
- 300 g de légumes pour wok congelés
- coriandre
- 2 cuillères à soupe de mélange Thaï (persil, coriandre, citronnelle, piment, gingembre)
- 5 cuillères à soupe de sauce aux prunes
- 1 cuillère à soupe de hoisin sauce
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Ciboules thaï
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites revenir 1 minutes de chaque côté les queues de gambas dans un peu d'huile. Salez, poivrez. Réservez. Coupez le blanc de seiche en morceaux de 2 à 3 cm. Faites-les cuire dans un peu d'huile 2 minutes environ de chaque côté. Réservez.
- 2 Hachez l'échalote. Coupez les mini-maïs en tranches de 3 mm. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez. Réservez. Mélangez dans un bol 5 cuillères à soupe de sauce aux prunes, avec 1 cuillère à soupe de hoisin sauce, 1 cuillère à soupe d'huile.
-
Pour finirMettez un peu d'huile dans le wok, faites cuire rapidement l'échalote hachée avec les légumes chinois pendant 5 minutes environ (les légumes doivent rester croquants). Ajoutez les mini-maïs, le mélange de sauces, les crevettes et blanc de seiche. Laissez encore 5 minutes. Pendant ce temps-là, passez les coquilles st-jacques coupées en deux dans un peu d'huile juste 1 minute de chaque côté. Rajoutez-les dans le wok. Présentez le plat agrémenté de quelques feuilles de coriandre et ciboules thaï.
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