Tulipes aux fruits de mer

5 / 5  basé sur 20 avis

Une préparation de fruits de mer très goûteuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites sauter les fruits de mer surgelés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dégelés. Egouttez, versez le jus dans une casserole, ajoutez le safran, le fumet de poisson et le vin blanc. Salez, poivrez, faites réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche. Laissez réduire pour que la sauce épaississe.
  2. 2 Taillez les feuilles de brick en carré, badigeonnez chaque face de beurre fondu.
  3. 3 Tapissez les ramequins de 3 feuilles légèrement décalées, faites dorer à four moyen.
  4. 4 Réchauffez les fruits de mer dans la sauce et répartissez dans les tulipes démoulées.
  5. Pour finir
    Servez aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Graziella - 14 avril 2011
Excellent

Facile, rapide et goûteux !
Très bon, moi je rajoute du piment car on aime manger piquant, ainsi parfois aussi quelques pois gourmands, le résultat est sympathique.

Signaler barbara-a - 22 octobre 2010
Excellent

Superbe recette
Cette recette a été un succès, je suis ravie de l'avoir essayée. J'ai acheté un sac de cocktail de fruits de mer congelés auquel j'ai rajouté un sac de noix de saint jacques congelées.

Signaler Christine -  1 octobre 2010
Excellent

Tulipes aux fruits de mer
Très bonne recette. Succès garanti.
Ma suggestion : Moi je n'ai mis que des fruits de mer frais : coques, moules, palourdes, pinces de crabe, un peu de poisson et des noix de St-Jacques.

Signaler Vincent - 29 mai 2006
Excellent

Digne d'un grand chef
Formidable, tout le monde fut enchanté. L'idée d'ajouter de la vodka flambée est excellente. Digne d'un grand chef, merci beaucoup.

Signaler Michèle - 13 mars 2006
Excellent

Variante
Très simple à réaliser, cette recette est délicieusement légère. Elle ressemble à un plat de grande cuisine.
Ma suggestion : Il est possible de faire un plat encore plus sophistiqué en utilisant des coquilles Saint-Jacques juste poêlées.