Tulipes aux fruits de mer

4.6 / 5  basé sur 27 avis
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Une préparation de fruits de mer très goûteuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites sauter les fruits de mer surgelés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dégelés. Egouttez, versez le jus dans une casserole, ajoutez le safran, le fumet de poisson et le vin blanc. Salez, poivrez, faites réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche. Laissez réduire pour que la sauce épaississe.
  2. 2 Taillez les feuilles de brick en carré, badigeonnez chaque face de beurre fondu.
  3. 3 Tapissez les ramequins de 3 feuilles légèrement décalées, faites dorer à four moyen.
  4. 4 Réchauffez les fruits de mer dans la sauce et répartissez dans les tulipes démoulées.
  5. Pour finir
    Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler alainjoel19 - 26 août 2013
Très bien

donnez-moi une précision
vous parler de faire sauter les fruits de mer jusqu'à décongélation mais pas de temps de cuisson après ; merci de préciser.

Signaler Nadya - 15 janvier 2012
Très bien

Original
Plutôt sympa
Ma suggestion : Marinés les fruits de mer dans la sauce soja avant de les avoir cuit et fait dorer les feuilles de brick seules au four.

Signaler Graziella - 14 avril 2011
Excellent

Facile, rapide et goûteux !
Très bon, moi je rajoute du piment car on aime manger piquant, ainsi parfois aussi quelques pois gourmands, le résultat est sympathique.

Signaler barbara-a - 22 octobre 2010
Excellent

Superbe recette
Cette recette a été un succès, je suis ravie de l'avoir essayée. J'ai acheté un sac de cocktail de fruits de mer congelés auquel j'ai rajouté un sac de noix de saint jacques congelées.

Signaler Christine - 1 octobre 2010
Excellent

Tulipes aux fruits de mer
Très bonne recette. Succès garanti.
Ma suggestion : Moi je n'ai mis que des fruits de mer frais : coques, moules, palourdes, pinces de crabe, un peu de poisson et des noix de St-Jacques.

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