Thon frais confit aux pignons
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Ingrédients
- Steak de thon de la taille d'une main
- quelques branches de coriandre fraîche
- 1 tasse de gros sel
- 1 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de pignon de pin
- 1 trait d'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sel, le sucre et la coriandre - garder quelques feuilles pour la déco. En déposer la moitié dans un plat, surmonter du thon, verser la deuxième moitié par dessus. Frotter un peu. le steak doit être bien couvert.. Couvrir et mettre au frigo toute la journée. Vider le liquide de temps en temps si possible.
- 2 Griller les pignons à sec dans une poêle. Réserver.
-
Pour finirAu moment de manger. Passer rapidement le thon sous l'eau froide pour enlever le sel. Le tailler en petits cubes. Mélanger aux pignons. Placer dans des verrines ou bol et arroser d'un bon trait de bonne huile d'olive. Décorer de la coriandre restante.
C'est terminé
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