Feuilletés apéritifs au boudin blanc et aux pommes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des petits feuilletés festifs au boudin blanc et pommes, très simples et rapides à réaliser. Ces délicieux apéritifs allient la douceur du boudin blanc et la fraîcheur acidulée des pommes. Parfaits pour un apéritif convivial, ils séduiront vos invités par leur mélange de textures et de saveurs. La pâte feuilletée croustillante enrobe harmonieusement le boudin fondant avec les pommes caramélisées relevées d'une pointe de cannelle.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Boudin blanc (nature ou aux pommes)

    Boudin blanc (nature ou aux pommes) 2 unités

  • Pomme golden

    Pomme golden 1 unité

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

  • Cannelle

    Cannelle

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler, épépiner et couper la pommes en petits dès.
  2. 2 Faire fondre une noisette de beurre et ajouter les dès de pommes ainsi qu'un peu de cannelle. Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement de façon à ce que la pomme soit fondante.
  3. 3 En parallèle couper le boudin en rondelles et saisir dans une poêle légèrement beurré sur chaque face. Saler et poivrer.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un petit emporte-pièce rond détailler plusieurs disques dans la pâte feuilleté.
  5. 5 Placer les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson puis disposer sur chacun une rondelle de boudin et un peu de pomme.
  6. Pour finir
    Enfourner environ 15 minutes et servir chaud ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sylou - 15 décembre 2022
Excellent

Parfait

Notez cette recette