Cocotte de courgettes à la vanille
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Je me suis inspiré d'une recette trouvée dans le magazine Marie-Claire. On peut remplacer l'oignon par des feuilles de menthe.
Ingrédients
- 4 belles courgettes
- 1 oignon rose (facultatif) ou de la menthe
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vanillée (si possible)
- 1 gousse de vanille
- Le jus d'un demi-citron
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 180°. Verser l’huile d’olive dans une cocotte allant au four. Y ajouter la gousse de vanille ouverte, dont les graines ont été raclées au couteau pointu, les courgettes lavées mais non pelées et taillées en longueur en tronçon de quatre à cinq centimètres environ, l’oignon émincé (facultatif), le jus de citron et le sel.
-
Pour finirBien mélanger avec les mains, couvrir et enfourner pour 25 à 30 minutes. Les courgettes doivent être encore un fermes à la sortie du four. Poivrer, mélanger et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?