5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Cocotte de courgettes à la vanille
Je me suis inspiré d'une recette trouvée dans le magazine Marie-Claire. On peut remplacer l'oignon par des feuilles de menthe.
Ingrédients
- 4 belles courgettes
 - 1 oignon rose (facultatif) ou de la menthe
 - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vanillée (si possible)
 - 1 gousse de vanille
 - Le jus d'un demi-citron
 - Sel et poivre
 
Calories
/ personne- 170 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 30 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four sur 180°. Verser l’huile d’olive dans une cocotte allant au four. Y ajouter la gousse de vanille ouverte, dont les graines ont été raclées au couteau pointu, les courgettes lavées mais non pelées et taillées en longueur en tronçon de quatre à cinq centimètres environ, l’oignon émincé (facultatif), le jus de citron et le sel.
 - 
            
                    Pour finirBien mélanger avec les mains, couvrir et enfourner pour 25 à 30 minutes. Les courgettes doivent être encore un fermes à la sortie du four. Poivrer, mélanger et servez.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?