Cassoulet facile
4.2 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Cassoulet facile et rapide à faire pour des grands repas de famille. Cette recette du cassoulet traditionnel maison de grand-mère peut être réalisé avec des haricots en boîte, au four. Cette version du cassoulet toulousain est sans canard.
Ingrédients
- 300 g d'haricots secs lingots
- 300 g de lard cru
- 3 oignons
- 2 clous de girofle
- 4 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 céleri branche
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate
- 8 saucisses
- Saucissons à l'ail
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Mijotage des ingrédientsDans de l'eau froide, mettre les haricots secs avec le lard cru, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte coupée en deux, 1 gousse d'ail, le bouquet garni et un morceau de céleri branche. Faire mijoter 1h15 à feu doux.
-
2
Cuisson des légumesDans une sauteuse, faire revenir 3 carottes coupées en dés, 2 oignons, un morceau de céleri branche et laisser suer 10 minutes à feu doux. Ajouter la boîte de tomates concassées, le concentré de tomate et ajouter un verre d'eau. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes puis ajouter les haricots cuits.
-
3
Cuisson des saucissses et saucisson à l'ailEnfourner les saucisses 25 minutes à 180°C et 5 minutes avant la fin ajouter le saucisson à l'ail coupé en tranches épaisses.
-
ServiceServir en disposant sur le mélange d'haricots les tranches de lards, de saucisson à l'ail et les saucisses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?