Cassoulet maison au Cookeo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Régalez-vous grâce à ma recette de cassoulet maison au Cookeo ! Un délicieux plat originaire du sud-ouest, à base de haricots blancs et de saucisses. Réconfortant et consistant ce plat sera idéal pour un dîner hivernal.

Ingrédients

4 personnes
  • Haricot blanc

    Haricot blanc 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Saucisse de Toulouse

    Saucisse de Toulouse 6

  • Coulis de tomate 125 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Eau

    Eau 100 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile

    Huile 1 c à s

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Préparation

  1. 1 La veille : faire tremper les haricots blancs toute la nuit dans une casserole remplie d’eau.
  2. 2 Le lendemain : peler l'ail et l'oignon, émincer et faire revenir avec l’huile dans la cuve du Cookeo en mode "dorer" pendant 5 minutes en remuant régulièrement avec une spatule.
  3. 3 Couper les saucisses en rondelles, et ajouter dans la cuve en remuant toujours pendant 5 minutes.
  4. 4 Égoutter les haricots blancs puis ajouter dans la cuve avec le coulis de tomates et le concentré de tomate. Émietter le cube de bouillon, assaisonner.
  5. 5 Mélanger bien puis lancer en cuisson rapide sous pression pendant 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
  6. Pour finir
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