Cassoulet maison au Cookeo
Imprimer
Régalez-vous grâce à ma recette de cassoulet maison au Cookeo ! Un délicieux plat originaire du sud-ouest, à base de haricots blancs et de saucisses. Réconfortant et consistant ce plat sera idéal pour un dîner hivernal.
Ingrédients
4
personnes
-
Haricot blanc 500 g
-
Oignon 1
-
Saucisse de Toulouse 6
-
Coulis de tomate 125 g
-
Concentré de tomate 2 c à s
-
Eau 100 cl
-
Bouillon de volaille 1 cube
-
Sel
-
Poivre
-
Ail 1 gousse
-
Huile 1 c à s
Préparation
- 1 La veille : faire tremper les haricots blancs toute la nuit dans une casserole remplie d’eau.
- 2 Le lendemain : peler l'ail et l'oignon, émincer et faire revenir avec l’huile dans la cuve du Cookeo en mode "dorer" pendant 5 minutes en remuant régulièrement avec une spatule.
- 3 Couper les saucisses en rondelles, et ajouter dans la cuve en remuant toujours pendant 5 minutes.
- 4 Égoutter les haricots blancs puis ajouter dans la cuve avec le coulis de tomates et le concentré de tomate. Émietter le cube de bouillon, assaisonner.
- 5 Mélanger bien puis lancer en cuisson rapide sous pression pendant 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?