Cookies sans beurre
Ingrédients
- 110 g de purée de noix de cajou à température ambiante
- 180 g de farine
- 40 g de germes de blé
- 1 oeuf
- 120 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de pépites de nougatine
- 2 poignées de noix de cajou non salées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
- 2 Travailler la purée de noix de cajou et le sucre à la fourchette. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, mélanger.
- 3 Incorporer la farine mélangée à la levure, au bicarbonate de soude, aux germes de blé et au sel.
- 4 Ajouter les pépites de chocolat et de nougatine, et les noix de cajou grossièrement brisées.
- 5 Prélever des morceaux de pâte, les rouler en boules de la taille d'une grosse noix et les disposer sur la plaque en les espaçant.
-
Pour finirEnfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis décoller les cookies et les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Conserver les cookies dans une boîte en fer.
Avez-vous aimé cette recette ?