Tartiflette (Plat fromage)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terres. Les couper en lamelles d’environ 1/2cm d’épaisseur. Les déposer dans une casserole, couvrir d’eau salée, porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser cuire une dizaine de minutes (elles ne doivent pas être totalement cuites et rester un peu ferme). Égoutter les pommes de terres et laisser tiédir.
- 2 Peler les oignons puis les émincer. Faire chauffer l’huile, ajouter les oignons et laisser revenir quelques minutes à feu doux en remuant.
- 3 Ajouter les lardons et laisser cuire 5min, en continuant de mélanger. Saler très légèrement, poivrer. Ajouter le vin blanc, et laisser mijoter 2 à 3 min.
- 4 Beurrer un plat à gratin. Répartir au fond la moitié des pommes de terres.
- 5 Couvrir avec la moitié du mélange oignons, lardons. Déposer par dessus le reste des pommes de terres, puis le reste des lardons.
-
Pour finirDécouper le reblochon en 2 dans le sens de l’épaisseur. Le déposer dans le plat, coté peau contre les pommes de terres.
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