Tartiflette inratable (Plat fromage)

Simple et gourmande tartiflette !

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau jusqu'à ce que le couteau les transperce sans résistance. Une fois cuites, les égoutter sans les rincer.
  2. 2 Pendant ce temps, faire suer l'oignon puis ajouter les lardons pour les faire dorer un peu.
  3. 3 Couper la moitié des pommes de terre en tranches dans un plat à gratin. Mettre par dessus les lardons avec l'oignon. Ajouter le reste des pommes de terre tranchées.
  4. 4 Mettre la crème fraîche dessus. Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur. Le poser sur le tout et ajouter le verre de vin blanc.
  5. Pour finir
    Faire cuire à four chaud (thermostat 9) pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette