Tartiflette inratable (Plat fromage)
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Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre
- 250 g de lardons
- 1 oignon
- 1 reblochon de 500 g
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau jusqu'à ce que le couteau les transperce sans résistance. Une fois cuites, les égoutter sans les rincer.
- 2 Pendant ce temps, faire suer l'oignon puis ajouter les lardons pour les faire dorer un peu.
- 3 Couper la moitié des pommes de terre en tranches dans un plat à gratin. Mettre par dessus les lardons avec l'oignon. Ajouter le reste des pommes de terre tranchées.
- 4 Mettre la crème fraîche dessus. Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur. Le poser sur le tout et ajouter le verre de vin blanc.
-
Pour finirFaire cuire à four chaud (thermostat 9) pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
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