Pâte de caramel à la framboise
Découvrez la recette des Pâte de caramel à la framboise, une autre version du traditionnel caramel pour surprendre les invités.
Ingrédients
- 100 g de sucre
 - 7,5 cl de crème liquide
 - 5 cl de coulis de framboise
 - 40 g de beurre salé
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 5 mn
 - 5 mn
 - 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Faire fondre le sucre dans un casserole à fond inox jusqu'à ce qu'il soit liquide et d'une jolie couleur ambrée. Ne pas remuer avec une cuillère jusqu'à complète fonte, vous pouvez par contre remuer la casserole et surtout il faut faire très attention à ne pas brûler le sucre.
 - 2 Faire chauffer la crème liquide et le coulis de framboise.
 - 3 Ôter du feu le sucre fondu et intégrer la moitié du beurre (attention aux projections) puis la crème chauffée petit à petit puis l'autre moitié du beurre. J'opère de cette façon car j'ai remarqué qu'ainsi le caramel se forme plus facilement.
 - 
            
                    Pour finir
            Remettre sur le feu quelques minutes pour faire fondre les petits morceaux cristallisés si il y en a. Verser votre préparation dans un pot en verre et laisser refroidir... 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
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