Bruschettas aux pêches rôties, burrata et jambon cru

Difficulté Facile
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un mélange sucré-salé ultra gourmand : bruschettas croustillantes garnies d'ail confit, burrata fondante, pêches rôties au miel et jambon cru, relevées d'un filet d'huile pimentée et de basilic frais. Une explosion de saveurs estivales.

Ingrédients

3 Personnes
  • Pain bruschetta 3 tranches

  • Ail

    Ail 12 gousses

  • Gros sel

    Gros sel 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Pêche

    Pêche 3

  • Burrata

    Burrata 3

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 3 pincées

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • Jambon cru

    Jambon cru 6 tranches

  • Basilic

    Basilic 15 feuilles

  • Huile pimentée

    Huile pimentée 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Confire l’ail
    Placer les gousses d’ail épluchées dans un ramequin. Recouvrir d’huile d’olive, ajouter le sel et les herbes de Provence. Cuire au four à 180°C pendant 35 minutes. Cette étape peut se faire à l’avance.
  2. 2
    Préparer les bruschettas
    Déposer les tranches de pain sur une plaque. Les badigeonner avec l’huile parfumée de cuisson de l’ail. Écraser 4 gousses confites sur chaque pain. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes pour les faire croustiller.
  3. 3
    Rôtir les pêches
    Dans une poêle, faire chauffer le miel. Ajouter les pêches coupées en quartiers. Les faire griller quelques minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
  4. 4
    Dresser les bruschettas
    Sur chaque pain chaud, répartir une burrata, 2 tranches de jambon cru (coupées en deux), les quartiers de pêche rôtis, puis 5 feuilles de basilic.
  5. Assaisonner et servir
    Ajouter quelques gouttes d’huile pimentée sur chaque bruschetta. Servir immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid.
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