Bruschettas aux pêches rôties, burrata et jambon cru
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Un mélange sucré-salé ultra gourmand : bruschettas croustillantes garnies d'ail confit, burrata fondante, pêches rôties au miel et jambon cru, relevées d'un filet d'huile pimentée et de basilic frais. Une explosion de saveurs estivales.
Ingrédients
3
Personnes
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Pain bruschetta 3 tranches
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Ail 12 gousses
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Gros sel 1 pincée
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Huile d'olive 1 filet
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Pêche 3
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Burrata 3
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Herbes de Provence 3 pincées
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Miel 3 c à s
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Jambon cru 6 tranches
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Basilic 15 feuilles
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Huile pimentée 1 c à c
Préparation
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1
Confire l’ailPlacer les gousses d’ail épluchées dans un ramequin. Recouvrir d’huile d’olive, ajouter le sel et les herbes de Provence. Cuire au four à 180°C pendant 35 minutes. Cette étape peut se faire à l’avance.
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2
Préparer les bruschettasDéposer les tranches de pain sur une plaque. Les badigeonner avec l’huile parfumée de cuisson de l’ail. Écraser 4 gousses confites sur chaque pain. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes pour les faire croustiller.
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3
Rôtir les pêchesDans une poêle, faire chauffer le miel. Ajouter les pêches coupées en quartiers. Les faire griller quelques minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
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4
Dresser les bruschettasSur chaque pain chaud, répartir une burrata, 2 tranches de jambon cru (coupées en deux), les quartiers de pêche rôtis, puis 5 feuilles de basilic.
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Assaisonner et servirAjouter quelques gouttes d’huile pimentée sur chaque bruschetta. Servir immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid.
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