Feuilletés étoilés au foie gras et à la figue
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Voici des petites bouchées festives pour votre apéro de Noël ou Saint-Sylvestre. Ces délicieux feuilletés étoilés allient l'onctuosité du foie gras à la douceur sucrée de la figue, apportant une touche festive qui ravira vos convives. Faciles et rapides à préparer, ces bouchées croustillantes sont idéales pour les fêtes ou un apéritif élégant avec leur pâte feuilletée dorée au four servant d'écrin parfait aux saveurs intenses rehaussées d'une pointe de fleur de sel.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Foie gras cuit ou mi-cuit 100 g
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Confiture de figue
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dérouler la pâte feuilletée et couper plusieurs étoiles à l'aide d'un emporte pièce.
- 3 Placer les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler au pinceau une fine couche de jaune d’œuf dilué dans un peu de lait ou d'eau.
- 4 Enfourner environ 10 minutes de façon à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser refroidir sur une grille.
- 5 Une fois les étoiles refroidies, disposer un peu de confiture à la figue et quelques petits dès de foie gras, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et déguster !
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Pour finirSi vous n'aimez pas la figue, vous pouvez remplacer la confiture par un confit d'oignon ou un chutney d'airelles, mangue.
C'est terminé
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