Feuilletés étoilés au foie gras et à la figue
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Ingrédients
- une pâte feuilletée
- un jaune d'oeuf
- 100 g de foie gras cuit ou mi-cuit
- confiture de figue
- fleur de sel
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dérouler la pâte feuilletée et couper plusieurs étoiles à l'aide d'un emporte pièce.
- 3 Placer les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler au pinceau une fine couche de jaune d’œuf dilué dans un peu de lait ou d'eau.
- 4 Enfourner environ 10 minutes de façon à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser refroidir sur une grille.
- 5 Une fois les étoiles refroidies, disposer un peu de confiture à la figue et quelques petits dès de foie gras, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et déguster !
-
Pour finirSi vous n'aimez pas la figue, vous pouvez remplacer la confiture par un confit d'oignon ou un chutney d'airelles, mangue.
C'est terminé
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