Œufs de Pâques en chocolat et pâte à tartiner

30 mn
Facile
300 kcal

Cette recette d' œuf de Pâques en chocolat et pâte à tartiner est proposée par Vahiné.

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Ingrédients

4 personnes
  • Petits beurre
    Petits beurre 200 g
  • Pâte à tartiner
    Pâte à tartiner 200 g
  • chocolat blanc
    chocolat blanc 250 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 10 cl
  • Crayon pâtissier goût chocolat noisette
    Crayon pâtissier goût chocolat noisette 1
  • Cœur en sucre
    Cœur en sucre
  • Etoile en sucre
    Etoile en sucre
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 1

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
  2. 2 Mixez les petits-beurre.
  3. 3 Dans un grand bol, mélangez-les à la pâte à tartiner jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. 4 A l'aide de deux cuillères, formez des boules et modelez-les en forme d'œufs ou de poussins.
  5. 5 Déposez-les sur la plaque et placez le tout au congélateur 15 à 30 minutes.
  6. 6 Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide, ajoutez le chocolat blanc haché, laissez fondre, puis remuez.
  7. Pour finir
    Décorez les œufs avec la ganache chocolat blanc, le stylo pâtissier ou les mini-décors en les collant à l'aide du blanc d'œuf battu.
C'est terminé
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