Œufs de Pâques en chocolat et pâte à tartiner

30 mn
Facile
300 kcal

Cette recette d' œuf de Pâques en chocolat et pâte à tartiner est proposée par Vahiné.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Petits beurre

    Petits beurre 200 g

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner 200 g

  • chocolat blanc

    chocolat blanc 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Crayon pâtissier goût chocolat noisette

    Crayon pâtissier goût chocolat noisette 1

  • Cœur en sucre

    Cœur en sucre

  • Etoile en sucre

    Etoile en sucre

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
  2. 2 Mixez les petits-beurre.
  3. 3 Dans un grand bol, mélangez-les à la pâte à tartiner jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. 4 A l'aide de deux cuillères, formez des boules et modelez-les en forme d'œufs ou de poussins.
  5. 5 Déposez-les sur la plaque et placez le tout au congélateur 15 à 30 minutes.
  6. 6 Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide, ajoutez le chocolat blanc haché, laissez fondre, puis remuez.
  7. Pour finir
    Décorez les œufs avec la ganache chocolat blanc, le stylo pâtissier ou les mini-décors en les collant à l'aide du blanc d'œuf battu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette