Taralli rapides et savoureux
Imprimer
Avez vous déjà goûté cette spécialité de la cuisine italienne ? C'est très facile à faire et le résultat est délicieux. Parfait pour un apéro gourmand.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 250 g
-
Huile d'olive 80 ml
-
Vin blanc 50 ml
-
Romarin 1 pincée
Préparation
- 1 Mettre la farine dans un bol et y ajouter petit à petit l'huile d'olive pour obtenir une pâte qui reste en miettes, comme un crumble. (La quantité d'huile indiquée dépend du type de farine et peut varier)
- 2 Ajouter peu à peu le vin pour avoir une pâte bien élastique.
- 3 Ajouter les épices (romarin, grains de fenouil, paprika...) ou laisser la pâte nature.
- 4 Former les taralli et les jeter dans l'eau bouillante. Les retirer quand ils revient à la surface après 1-2 min.
-
Pour finirCuire dans le four traditionnel à 190° pendant environ 50 min (cela dépend de la taille de vos taralli). Quand on les coupe et ils ne doivent pas humides à l'intérieur. Si ce n'est pas le cas, alors ils sont cuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?