Tartelettes courge/tomates/Féta

Idéal pour terminer la saison des courges.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : Mettre la farine, le sel dans le bol du robot. Ajouter le beurre découpé en morceaux. Mélanger à vitesse 2 jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter l’œuf battu, le jus de citron ainsi que l’eau froide. Continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre un peu de farine, pétrir un peu et former une boule. L’envelopper dans du papier alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
  2. 2 Préparer la garniture : Éplucher et hacher l’oignon. Éplucher et hacher finement les 2 gousses d’ail. Peler, épépiner et couper en dés la courge. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir l’oignon et la courge pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et le paprika (à votre goût), puis les tomates concassées. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la courge soit cuite.
  3. 3 Étaler la pâte et la diviser en 6. En garnir 6 moules à tartelettes. Réserver les chutes. Préchauffer le four à th 6 (180°). Déposer les moules sur une plaque de cuisson. Répartir la préparation à la courge dans les moules. Parsemer de Féta.
  4. Pour finir
    Badigeonner le pourtour des tartelettes avec le jaune d’œuf. Faire des bandelettes avec les chutes de pâte et réaliser avec, un quadrillage sur les tartelettes. Badigeonner de nouveau avec le jaune d’œuf. Faire cuire entre 20 et 25 minutes selon votre four.
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