Feuilleté de poulet aux olives et à la feta
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée soit 230 g ou une pâte brisée maison
- 400 g de blancs de poulet
- 100 g d'olives vertes kalamata farcies à la feta
- 300 g de feta
- 3 oeufs bio
- 200 g de fromage blanc
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 4 brins de menthe hachée
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte brisée dans un moule carré à fond amovible sur un papier de cuisson en remontant bien sur les bords puis la piquer avec une fourchette. Filmer et réserver au frais.
- 2 Préparer la garniture. Dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Y déposer les blancs de poulet et les faire cuire pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler, poivrer, puis les laisser encore une minute. Retirer du feu et laisser refroidir.
- 3 Découper les filets de poulet en dés ou en bâtonnets. Egoutter les olives. Découper la feta en dés. Mélanger le poulet, les olives et la feta. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 4 Dans un bol, mélanger les œufs, la moutarde, le fromage blanc, la menthe fraîche lavée et ciselée, du sel (moi je n'en mets pas) et du poivre et émulsionner à la fourchette. Verser la préparation dans celle au poulet, mélanger.
- 5 Sortir la pâte à tarte, enlever le film. Verser la préparation dans le moule à tarte. Enfourner environ 50 minutes en surveillant la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- 6 Servir tiède en accompagnant d'une salade de tomates.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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