Tarte aux flocons d'avoine et à la courge butternut
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Une recette saine et colorée avec un légume de saison : la courge butternut
Ingrédients
6
personnes
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courge butternut 400 g
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oignon 1
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huile d olive 1 c à s
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Origan 1 c à c
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flocons d avoine 150 g
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lait d amande non sucré 300 ml
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parmesan râpé 120 g
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graines de courge 30 g
Préparation
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1
Peler et râper 400 g de courge butternut. Peler et émincer l’oignon.
- 2 Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter la courge butternut, l’oignon, l’origan et un peu d’eau. Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux. Dans un saladier mélanger les flocons d’avoine et le lait d’amandes. Ajouter le parmesan (réserver une partie pour le dessus de la tarte). Laisser les flocons d’avoine gonflés pendant 15 minutes.
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3
Verser les flocons sur une plaque à four rectangulaire tapissée de papier sulfurisé (30 sur 25 cm), bien les répartir et les tasser avec le dos d’une cuillère à soupe.
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4
Répartir la courge.
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5
Saupoudrer du reste de parmesan, puis répartir les graines de courge.
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Pour finirFaire cuire 45 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.
C'est terminé
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