Tarte aux tomates cerises et féta
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Voici une bonne tarte estivale, faite avec une pâte à pain, des tomates cerises confites posées sur un lit d'oignons caramélisés plus des herbes fraîches et de la féta...
Ingrédients
- 400 g de pâte à pain ou à pizza ( voir recettes de pizza dans mon livre de cuisine)
- 3 oignons
- 1, 2 kg de tomates cerises
- 2 branches de thym frais
- 2 gousses d'ail dégermées
- 1 petit bouquet de basilic
- huile d'olive
- 100 g de féta de brebis
- sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Emincez les oignons épluchés et faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ils doivent être bien fondants et caramélisés. A mi-cuisson ajoutez l'ail écrasé au presse-ail et le thym effeuillé. Salez, poivrez, laissez refroidir.
- 2 Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à pain en forme de disque. Ensuite déposez-la soit sur une plaque à four, soit dans un grand plat à tarte, préalablement huilés ou munis de papier cuisson. Laissez lever la pâte couverte d'un torchon propre 30 min à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
- 3 Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. éposez-les dans un saladier, arrosez-les de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 200°. Etalez la fondue d'oignons sur la pâte et disposez-y les tomates cerises en cercles concentriques en les serrant bien les unes contre les autres. Mettez à cuire au four 30 min, les tomates doivent êtres confites et juste colorées. Laissez tiédir et parsemez de féta et de basilic ciselé.
C'est terminé
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