Tartelettes feuilletées aux poires et gorgonzola
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Tartelettes feuilletées aux poires et gorgonzola, un mélange sucré-salé surprenant et délicieux, une recette très fine en bouche.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de gorgonzola
- 4 poires (type comice)
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- beurre
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Retirez la croûte du gorgonzola et coupez-le en morceaux. Mettez dans le bol d'un mixeur les morceaux de gorgonzola, la crème liquide et les oeufs entiers. Poivrez et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réservez.
- 2 Épluchez les poires et coupez-les en quartiers. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
-
Pour finirBeurrez un moule à tarte, étalez-la pâte et piquez-la avec une fourchette. Disposez les quartiers de poires dans le fond de tarte puis versez la préparation au gorgonzola par dessus. Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ. Servez dès la sortie du four et parsemez d'éclats de noix (facultatif).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?