Galette des rois salée au jambon, courge shiatsu, coco et curry
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Quand on commence a se lasser de la frangipane, mais qu'on a encore envie de tirer les rois et les reines, on opte pour une galette des rois salée !! Les enfants n'en ont fait qu'une bouchée ! je vous propose cette recettes originale de galette des rois au jambon, courge shiatsu, coco et curry, c'est une bonne idée pour le dîner !
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 2 rouleaux
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courge shiatsu 300 g
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Echalote 1
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jambon blanc 1 tranche épaisse
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crème de coco 15 cl
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Oeuf 1
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curry doux 2 c à s
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Ail 1 gousse
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sel 2 pincées
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Sucre glace 2 c à s
Préparation
- 1 Faire cuire la courge shiatsu 15 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Puis bien l'égoutter avant de l'écraser à la fourchette.
- 2 Mélanger la courge avec la crème de coco, l'ail, l’œuf, l’échalote finement ciselée, le curry , le persil et les deux pincées de sel.
- 3 Étaler le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque ou dans un moule à tarte et y faire des petits trous à la fourchette. Étaler la moitié de la préparation à la courge.
- 4 Détailler des petits cubes dans le jambon et les disposer sur la courge. Ne pas oublier de glisser une fève! Puis recouvrir du reste de la préparation.
- 5 Refermer la galette avec le second disque de pâte feuilletée. Souder les deux disques avec un peu d'eau étalée au pinceau.
- 6 Décorer la galette à son goût en prenant soin de laisser un petit trou pour laisser l'air s'échapper à la cuisson
- 7 Faire cuire au four environ 35 minutes à 180°.
- 8 A la fin de la cuisson, sortir la galette et saupoudrer le sucre glace à l'aide d'un chinois, Pendant que le four préchauffe à 210° sur position grill.
- 9 Remettre la galette proche du grill pendant quelques minutes encore pour faire caraméliser le sucre glace, surveiller et la sortir avant que la dorure ne soit trop foncée
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Pour finirDéguster avec une petite salade de crudités!
C'est terminé
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