Tarte tomates-feta

5 / 5  basé sur 14 avis

Voilà une tarte à la tomate qui donne du rouge aux joues et fait monter la température.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Foncer un moule à tarte de 28 cm avec la pâte brisée. Recouvrir le fond avec la moutarde. Il ne faut pas avoir peur d'en mettre une bonne couche.
  2. 2 Epépiner les tomates, jeter le jus de végétation (afin de ne pas détremper la pâte), les couper en fines rondelles et en recouvrir le fond de la tarte. Saler et saupoudrer d'origan.
  3. 3 Faire revenir, sans matière grasse, les lardons dans une poêle anti-adhésive. Remuer pour qu'ils dorent sur toutes les faces sans attacher. Pendant ce temps, émietter la feta et la répartir sur les tomates. Une fois les lardons revenus, les égoutter pour éliminer la graisse superflue. Répartir les lardons sur la tarte.
  4. 4 Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et verser sur la tarte. Terminer en répartissant le parmesan sur la surface.
  5. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes (cela dépend du four, chaleur tournante ou pas). Avant la fin de la cuisson, vérifier le degré de cuisson du fond de la tarte. Si celui-ci paraît insuffisamment cuit, baisser la grille du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Aurore - 26 mai 2011
Excellent

Excellent
C'est super bon mais il ne faut quand même pas abuser de la moutarde.
Tout le monde était conquis. Parfait pour la plage ou pour une petite soirée entre amis avec une petite salade.

Signaler Ludivine - 18 août 2009
Excellent

Excellente recette.
J'ai testé hier soir cette recette avec une salade et tout le monde a apprécié. Rapide et facile à réaliser, je n'hésiterai pas à la refaire cette fois-ci peut être avec du chèvre.

Signaler Valérie - 30 novembre 2007
Excellent

Excellente
Rien à redire. Un régal. Le mélange est judicieux. J'ai utilisé de la pâte feuilletée.
Ma suggestion : Peut-être précuire la pâte un peu avant.

Signaler Sèverine - 12 juillet 2006
Excellent

Excellent !
Cette recette est sincèrement excellente. Je ne compte plus le nombre de fois où je l'ai réalisée. Vraiment appréciée par tous mes amis et la famille. Bravo !
Ma suggestion : Il m'arrive de remplacer la feta par du fromage de chèvre en bûche.

Signaler Christel - 10 juillet 2007
Très bien

Très goûteux !
Cette tarte est délicieuse, les ingrédients se marient très bien ensemble. Bravo pour cette recette que je conseille à tous les internautes.