Tarte tomates-feta

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Voilà une tarte à la tomate qui donne du rouge aux joues et fait monter la température.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Foncer un moule à tarte de 28 cm avec la pâte brisée. Recouvrir le fond avec la moutarde. Il ne faut pas avoir peur d'en mettre une bonne couche.
  2. 2 Epépiner les tomates, jeter le jus de végétation (afin de ne pas détremper la pâte), les couper en fines rondelles et en recouvrir le fond de la tarte. Saler et saupoudrer d'origan.
  3. 3 Faire revenir, sans matière grasse, les lardons dans une poêle anti-adhésive. Remuer pour qu'ils dorent sur toutes les faces sans attacher. Pendant ce temps, émietter la feta et la répartir sur les tomates. Une fois les lardons revenus, les égoutter pour éliminer la graisse superflue. Répartir les lardons sur la tarte.
  4. 4 Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et verser sur la tarte. Terminer en répartissant le parmesan sur la surface.
  5. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes (cela dépend du four, chaleur tournante ou pas). Avant la fin de la cuisson, vérifier le degré de cuisson du fond de la tarte. Si celui-ci paraît insuffisamment cuit, baisser la grille du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler guy-m44 - 23 août 2018
Excellent

excellent même sans féta

Signaler didicoco - 12 juillet 2017
Excellent

Delicious !!!!!

Signaler Christelle -  8 octobre 2016
Excellent

Super tarte très bonne.

Signaler celiem - 23 septembre 2016
Très bien

Bonjour , j'ai fait cette recette on s'est tous régalés , j'ai rajouter des échalotes . Hum à refaire

Signaler Mireille - 31 août 2014
Excellent

Trop bonne, j'ai dû refaire une deuxième ? (facile et rapide). J'ai rajouté des oignons verts et de la ciboulette

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