Tarte aux tomates confites et à la fêta
Une véritable petite merveille : une pâte feuilletée bien dorée, de savoureux morceaux de tomates, le tout couvert de fêta et mozzarella, saupoudré d'origan. Cette tarte aux tomates confites et à la fêta est un délice estival qui marie harmonieusement les saveurs méditerranéennes. La douceur des tomates se marie parfaitement avec le caractère salé de la fêta tandis que la pâte apporte une texture croustillante. Lire la suite
Ingrédients
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Pâte feuilletée (maison) 1 rouleau
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Feta 100 g
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Pétale de tomate confite à l'huile (égoutté) 15 unités
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Sauce tomate (maison si possible) 4 c à s
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Tomate fraîche 3 unités
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Mozzarella râpée (ou emmental râpé) 1 poignée
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Origan frais ou déshydraté
Préparation
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• préchauffer le four à 220°c. • étaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. • piquer la pâte de toutes parts avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc. • enfourner pour 15 minutes. • pendant ce temps, peler et épépiner les tomates fraîches. Couper leur chair en dés, ainsi que les tomates confites. • étaler la sauce tomate sur le fond de tarte. Y répartir les dés de tomates, émietter la fêta par dessus, ajouter la mozzarella râpée et terminer en saupoudrant d'origan. • faire cuire le tout une vingtaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°c. Servir sans attendre avec de la salade verte, ou ce que je préfère pour sa légèreté et sa fraîcheur : du tzatziki. Bon appétit !
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