Tarte aux tomates confites et à la fêta

4.6 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une véritable petite merveille : une pâte feuilletée bien dorée, de savoureux morceaux de tomates, le tout couvert de fêta et mozzarella, saupoudré d'origan. Cette tarte aux tomates confites et à la fêta est un délice estival qui marie harmonieusement les saveurs méditerranéennes. La douceur des tomates se marie parfaitement avec le caractère salé de la fêta tandis que la pâte apporte une texture croustillante.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée (maison) 1 rouleau

  • Feta

    Feta 100 g

  • Pétale de tomate confite à l'huile (égoutté) 15 unités

  • Sauce tomate (maison si possible)

    Sauce tomate (maison si possible) 4 c à s

  • Tomate fraîche

    Tomate fraîche 3 unités

  • Mozzarella râpée (ou emmental râpé)

    Mozzarella râpée (ou emmental râpé) 1 poignée

  • Origan frais ou déshydraté

    Origan frais ou déshydraté

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Préparation

  1.  
    • préchauffer le four à 220°c. • étaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. • piquer la pâte de toutes parts avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc. • enfourner pour 15 minutes. • pendant ce temps, peler et épépiner les tomates fraîches. Couper leur chair en dés, ainsi que les tomates confites. • étaler la sauce tomate sur le fond de tarte. Y répartir les dés de tomates, émietter la fêta par dessus, ajouter la mozzarella râpée et terminer en saupoudrant d'origan. • faire cuire le tout une vingtaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°c. Servir sans attendre avec de la salade verte, ou ce que je préfère pour sa légèreté et sa fraîcheur : du tzatziki. Bon appétit !
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Rouba - 25 janvier 2013
Excellent

Mrs.
Une tres simple et rapide recette..un plat delicieux ...j'ai utilise l'emmental et pas la mozarella...mes invites n'ont rien laisse...A refaire surement..

Signaler nathalie  - 9 novembre 2012
Très bien

quelle bonne idée !
l'idée d'associer la mozarella et la féta me paraît
délicieuse.. il me semble que 220° pour une pate feuilletée c'est trop chaud surtout en faisant cuire d'abord 15 mn puis 20 mn. moi, je mets toujours à 180 -190°.
Sinon, je précise que ls tomates ne se pèlent pas à froid mais en les faisant monder : plonger dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, ensuite leur peau se décolle toute seule selon les incisions faites juste avnat le plongeon.

Signaler manuela.v - 19 juillet 2013
Excellent

Delicieux
Très bon rien a redire!

Signaler cecile-h95 - 28 novembre 2012
Excellent

Miam
Très bon

Signaler annie-g81 - 2 octobre 2011
Très bien

Tarte aux tomates confites et à féta
Très très bon avec une salade verte.

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