Tarte aux tomates confites et à la fêta
Une véritable petite merveille : une pâte feuilletée bien dorée, de savoureux morceaux de tomates, le tout couvert de fêta et mozzarella, saupoudré d'origan... Vous ne pouvez que l'apprécier !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée, ou encore mieux: de la pâte feuilletée maison (recette ICI)
- 100 g de fêta
- 15 pétales de tomates confites à l'huile, bien égouttés
- 4 grosses cuillères à soupe de sauce tomate (maison si possible)
- 3 tomates fraîches
- 1 belle poignée de mozzarella râpée (ou emmental râpé)
- origan frais ou déshydraté
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- • préchauffer le four à 220°c. • étaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. • piquer la pâte de toutes parts avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc. • enfourner pour 15 minutes. • pendant ce temps, peler et épépiner les tomates fraîches. Couper leur chair en dés, ainsi que les tomates confites. • étaler la sauce tomate sur le fond de tarte. Y répartir les dés de tomates, émietter la fêta par dessus, ajouter la mozzarella râpée et terminer en saupoudrant d'origan. • faire cuire le tout une vingtaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°c. Servir sans attendre avec de la salade verte, ou ce que je préfère pour sa légèreté et sa fraîcheur : du tzatziki. Bon appétit !
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