Tarte aux tomates confites et à la fêta
Une véritable petite merveille : une pâte feuilletée bien dorée, de savoureux morceaux de tomates, le tout couvert de fêta et mozzarella, saupoudré d'origan...
Vous ne pouvez que l'apprécier !
Ingrédients
/ pour 6 personnes
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1 rouleau de pâte feuilletée, ou encore mieux: de la pâte feuilletée maison (recette ICI)
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100 g de fêta
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15 pétales de tomates confites à l'huile, bien égouttés
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4 grosses cuillères à soupe de sauce tomate (maison si possible)
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3 tomates fraîches
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1 belle poignée de mozzarella râpée (ou emmental râpé)
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origan frais ou déshydraté
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
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• préchauffer le four à 220°c.
• étaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte.
• piquer la pâte de toutes parts avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc.
• enfourner pour 15 minutes.
• pendant ce temps, peler et épépiner les tomates fraîches.
Couper leur chair en dés, ainsi que les tomates confites.
• étaler la sauce tomate sur le fond de tarte.
Y répartir les dés de tomates, émietter la fêta par dessus, ajouter la mozzarella râpée et terminer en saupoudrant d'origan.
• faire cuire le tout une vingtaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°c.
Servir sans attendre avec de la salade verte, ou ce que je préfère pour sa légèreté et sa fraîcheur : du tzatziki.
Bon appétit !