Jambalaya au poulet et chorizo

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un plat typique de Louisiane complet et riche en saveurs épicées, ce jambalaya au poulet et chorizo est emblématique de la région. Cette recette combine harmonieusement les influences créoles et cajuns pour créer un mets copieux. Le riz long cuit lentement absorbe les arômes du bouillon de volaille et des épices, tandis que le poulet tendre se marie aux notes fumées du chorizo.

Ingrédients

6 personnes
  • Riz long

    Riz long 400 g

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 300 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 150 g

  • Chorizo

    Chorizo 150 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate concassée (400 g)

    Tomate concassée (400 g) 1 boîte

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Bouillon de volaille ( 2 tablettes)

    Bouillon de volaille ( 2 tablettes) 1 litre

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Laurier

    Laurier

  • Thym

    Thym

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon de volaille: Chauffer 1 litre d'eau et ajouter 2 tablettes. Mélanger et réserver. Dans une sauteuse, faire revenir le chorizo coupé en rondelles, les lardons et ajouter le blanc de poulet coupé en morceaux. Assaisonner avec du sel, du poivre, du laurier, du thym et du piment de Cayenne. Réserver.
  2. 2 En parallèle, faire revenir dans l'huile d'olive: l'oignon et l'ail hachés. Ajouter le poivron épépiné et coupé en morceaux ainsi que les branches de céleri découpées en tronçons. Laisser cuire une dizaine de minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter le mélange poulet/chorizo/lardons, le riz et la boîte de tomates concassées. Bien mélanger. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 40 minutes en mélangeant régulièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Christilla Rougon - 23 avril 2023
Excellent

Signaler Loulou - 5 octobre 2019
Excellent

Signaler Alban - 15 novembre 2024
Médiocre

Top recette

Notez cette recette