Courgettes enrubannées d'aiguillettes de poulet
4 / 5
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Ingrédients
- 8 courgettes fleurs
- 16 fines aiguillettes de poulet
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre, piment d'Espelette
- huile d'olive
- facultatif : 20 cl de crème fraîche
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Couper la courgette dans la longueur mais pas jusqu'au bout. Couper la mozzarella en petites tranches.
-
2
Insérer 1 à 2 tranches de mozzarella dans la courgette. Entourer la courgette avec 2 aiguillettes de poulet. Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive.
-
3
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Déposer les courgettes bien entourées du poulet, faire cuire à feu moyen, faire dorer chaque face. Retourner délicatement à mi-cuisson, ajouter quelques pincées de piment d'Espelette en fin de cuisson. Vous pouvez servir tel quel ou avec une sauce crème.
-
4
Facultatif : si vous le souhaitez, 5 minutes avant la fin, ajouter 20 cl de crème fraîche liquide, saler et poivrer. Servir bien chaud, accompagné de riz nature.
-
Pour finirIl n'y a plus qu'à mettre dans un joli plat de service et je vous invite à déguster. Bon appétit.
C'est terminé
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