Boulettes de poulet, sauce au massalé pimenté de l'île Maurice
Si vous aimez les plats un peu plus épicés, je vous propose une recette très simple à réaliser avec du Massalé pimenté. C'est à vous de doser cette épice, selon que vous préférez plus ou moins parfumer votre sauce... J'ai accompagné les boulettes et la sauce d'un mélange de riz long et de riz sauvage...
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 2 à 3 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 3 à 4 brins de persil
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 à 3 cuillères à café de massalé pimenté (à doser selon vos goûts)
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Huile d'olive
- Beurre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Ciselez le persil. Mixez le pain de mie pour le réduire en miettes. Hachez finement les blancs de poulet.
- 2 Préparez la sauce : Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la boîte de tomate en dés, le tiers du persil ciselé, du sel, du poivre et saupoudrez avec le massalé. Mélangez et laissez mijoter au moins 20 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- 3 Pour les boulettes : mélangez le blanc de poulet haché avec le pain de mie, l'oeuf et le reste du persil. Salez, poivrez et muscadez. Façonnez des boulettes et faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre.
-
Pour finirVous pouvez les piquer sur des brochettes, je trouve cela plus joli et ça fait penser au barbecues de l'été :-) Servez immédiatement avec la sauce tomate au massalé et l'accompagnement de votre choix.
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