Boulettes de poulet, courgette, ciboulette et féta et sauce crémeuse au cidre et curcuma
Une recette proposée par Cidres de France. Crédit photo des recettes : Cidres de France / Sandra Mahut
Ingrédients
- Pour 12 mini sucettes
- 150 g de blanc de poulet
- 1 petite courgette
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 80 g de fêta
- 2 cuillères à soupe de cidre doux
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 échalote
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 234 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper les blancs de poulet en fines lanières, laver la courgette et la râper.
- 2 Mélanger la courgette râpée et les lanières de poulet. Ajouter ensuite la ciboulette, la féta émiettée ainsi que la farine. Saler et poivrer. Casser un œuf et mélanger bien à l’aide d’une spatule en bois. Laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes.
- 3 Pendant ce temps, préparer la sauce au cidre : faire revenir l’échalote avec le beurre dans une petite casserole puis ajouter le cidre et laisser réduire 20 minutes à feu soutenu. Ajouter la crème fraiche épaisse, saler et poivrer légèrement. Laisser réduire à nouveau 10 minutes afin d‘obtenir un mélange homogène. En fin de cuisson, ajouter le curcuma. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
-
Pour finirFormer des boulettes et les faire dorer uniformément dans l’huile d’olive avant de les poser sur une feuille de papier absorbant. Déguster ces boulettes de poulet accompagnées de la sauce crémeuse au cidre doux et d’un verre de cidre demi-sec ferme du lavoir ou du demi-sec lebrun.
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