Boulettes de poulet au sésame
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Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 2 cuisses de poulet
- 1 oeuf
- 20cl de lait
- 2 grandes tranches de pain de mie sans mie
- 12 feuilles basilic
- 2 cuillères à café de piment doux
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
- 1 morceau de gingembre d'environ 1 cm
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe chapelure
- Sel et poivre du moulin
- Pour la cuisson :
- 2 cubes de Kub Or
- 7 cuillères à soupe de sauce teriyaki
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Otez la peau des cuisses de poulet et retirez l'os. Coupez les blancs et les cuisses en morceaux.
- 2 Versez le lait dans un grand bol et faites tremper le pain pendant 30 secondes. Essorez-le et placez-le dans un mixeur avec les morceaux de poulet et tous les autres ingrédients de la farce. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- 3 Formez des boulettes de taille moyennes. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- 4 Mettez le kub or dans une grande casserole d'eau et portez à ébullition. Faites pocher les boulettes pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Égouttez-les dans une passoire.
-
Pour finirVersez l'huile dans une poêle et faites revenir les boulettes. Lorsqu'elles sont presque dorées ajoutez une cuillère à soupe de teriyaki. Puis sortez les de la poêle et dressez dans une assiette. Enfin déglacez la poêle avec 6 cuillères à soupe de sauce teriyaki. Nappez-en les boulettes et saupoudrez-les de graines de sésame.
C'est terminé
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