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Boulettes de poulet au sésame
On voyage avec ces boulettes, direction l'Asie et toutes ses saveurs !
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
 - 2 cuisses de poulet
 - 1 oeuf
 - 20cl de lait
 - 2 grandes tranches de pain de mie sans mie
 - 12 feuilles basilic
 - 2 cuillères à café de piment doux
 - 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
 - 1 morceau de gingembre d'environ 1 cm
 - 1 gousse d'ail
 - 2 cuillères à soupe chapelure
 - Sel et poivre du moulin
 - Pour la cuisson :
 - 2 cubes de Kub Or
 - 7 cuillères à soupe de sauce teriyaki
 - 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
 - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 12 mn
 - 57 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                57 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                12 mn
            
        
    - 1 Otez la peau des cuisses de poulet et retirez l'os. Coupez les blancs et les cuisses en morceaux.
 - 2 Versez le lait dans un grand bol et faites tremper le pain pendant 30 secondes. Essorez-le et placez-le dans un mixeur avec les morceaux de poulet et tous les autres ingrédients de la farce. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
 - 3 Formez des boulettes de taille moyennes. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
 - 4 Mettez le kub or dans une grande casserole d'eau et portez à ébullition. Faites pocher les boulettes pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Égouttez-les dans une passoire.
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                    Pour finirVersez l'huile dans une poêle et faites revenir les boulettes. Lorsqu'elles sont presque dorées ajoutez une cuillère à soupe de teriyaki. Puis sortez les de la poêle et dressez dans une assiette. Enfin déglacez la poêle avec 6 cuillères à soupe de sauce teriyaki. Nappez-en les boulettes et saupoudrez-les de graines de sésame.
 
C'est terminé
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