Boulettes de poulet à la sauce tomate curry

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Dégustez ces boulettes de poulet à la sauce tomate curry, délicieusement parfumées. Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Ces boulettes marient à merveille la douceur du poulet aux épices orientales. Faciles à préparer, elles feront le bonheur des petits et des grands. La sauce tomate au curry apporte une touche d'exotisme qui sublimera ce plat familial pour un repas convivial.

Ingrédients

3 personnes

Pour une quinzaine de boulettes

  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 600 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Echalote

    Echalote 3 unités

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 30 g

  • Curcuma

    Curcuma 1/2 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • Farine

    Farine 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sauce tomate curry Zapetti

    Sauce tomate curry Zapetti 2 pots

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Boulettes de poulet à la sauce tomate curry : Etape 1
    Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux et hachez les à l’aide d’un robot ménager. Hachez finement le persil et coupez les échalotes en petits dés. Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec l’œuf entier puis rajoutez les échalotes, le persil, le parmesan, les épices, poivrez et salez. Mélangez avec vos mains pour tout soit bien incorporé de façon homogène.
  2. 2
    Boulettes de poulet à la sauce tomate curry : Etape 2
    Mettez la farine dans une assiette creuse. Façonnez la viande : prenez une petite quantité et roulez-la entre vos deux mains pour former une boulette. Roulez ensuite toutes les boulettes dans la farine puis donnez leur une jolie forme en les faisant tourner délicatement entre vos deux mains, sans appuyer.
  3. Pour finir
    Boulettes de poulet à la sauce tomate curry : Etape 3
    Dans une poêle chauffée à feu vif, versez un filet d’huile d’olive et posez-y les boulettes de viande. Laissez cuire environ 15 min en les tournant régulièrement pour une cuisson uniforme - si besoin rajoutez de l’huile d’olive. Lorsqu’elles sont cuites et bien grillées, baissez à feu doux et versez la sauce tomate curry Zapetti. Laissez mijoter 4-5 min puis servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Purpleyes - 5 juin 2022
Très bien

très bon plat. Mais pour moi ne mérite pas un 5 étoiles. Les boulettes n'ont pas beaucoup de goût au final. Je ne suis pas certain que l'oeuf soit vraiment utile (car il supprime le goût des autres ingrédients). sinon j'ai fait moi même ma propre sauce tomate au curry (avec du Romarin - ça se marie à merveille.

Signaler Nanette - 10 septembre 2021
Excellent

Facile de préparation. Comme je n'ai pas trouvé de sauce tomate au curry, je l'ai préparée moi même : Un vrai délice. Le tout goûté par tout la famille celle-ci c'est régalée et à approuvé 100% cette recette . Comme je n'ai pas de hachoir, j'ai acheté du haché de poulet qui était déjà assaisonné donc j'ai fait l'impasse sur le sel et le poivre.

Signaler Yvette  - 13 juin 2018
Excellent

Notez cette recette