Boulettes de poulet à la sauce tomate curry
Dégustez ces boulettes de poulet à la sauce tomate curry, délicieusement parfumées. Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Ces boulettes marient à merveille la douceur du poulet aux épices orientales. Faciles à préparer, elles feront le bonheur des petits et des grands. La sauce tomate au curry apporte une touche d'exotisme qui sublimera ce plat familial pour un repas convivial.
Ingrédients
Pour une quinzaine de boulettes
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Escalope de poulet 600 g
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Oeuf 1 unité
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Echalote 3 unités
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Persil 1 poignée
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Parmesan râpé 30 g
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Curcuma 1/2 c à c
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Cumin 1 c à c
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Poivre
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Sel
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Farine 50 g
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Huile d'olive
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Sauce tomate curry Zapetti 2 pots
Préparation
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1
Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux et hachez les à l’aide d’un robot ménager. Hachez finement le persil et coupez les échalotes en petits dés. Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec l’œuf entier puis rajoutez les échalotes, le persil, le parmesan, les épices, poivrez et salez. Mélangez avec vos mains pour tout soit bien incorporé de façon homogène.
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2
Mettez la farine dans une assiette creuse. Façonnez la viande : prenez une petite quantité et roulez-la entre vos deux mains pour former une boulette. Roulez ensuite toutes les boulettes dans la farine puis donnez leur une jolie forme en les faisant tourner délicatement entre vos deux mains, sans appuyer.
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Pour finirDans une poêle chauffée à feu vif, versez un filet d’huile d’olive et posez-y les boulettes de viande. Laissez cuire environ 15 min en les tournant régulièrement pour une cuisson uniforme - si besoin rajoutez de l’huile d’olive. Lorsqu’elles sont cuites et bien grillées, baissez à feu doux et versez la sauce tomate curry Zapetti. Laissez mijoter 4-5 min puis servez.
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