Cromesquis de lentilles épicées (thermogourmet)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Cromesquis de lentilles épicées (thermogourmet). Une entrée croquante qui devrait faire le régal de vos convives en entrée ou à l'apéritif.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 19 mn
  • 49 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Râper les carottes et éplucher l'oignon. Les couper en dés à l'aide de la mandoline. Dans une poêle avec un peu d'huile, faire cuire les carottes et l'oignon avec la gousse d'ail émincée, pendant 15 min.
  2. 2 Dans la cuve du thermogourmet, placer le contenu de la poêle, les lentilles cuites et les épices. Mixer le tout v9, 4min. Verser le mix dans un plat, ajouter la farine et mélanger.
  3. 3 Faire des boulettes de la taille d'une balle de ping pong et les rouler dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
  4. 4 Cuire les boulettes dans la friture à 170° jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Les placer sur un papier absorbant. Servir les cromesquis avec une salade décorée de fleurs de ciboulette et une sauce au concombre.
  5. Pour finir
    Pour la sauce au concombre : 1/2 concombre pelé, graines retirées et râpé avec la mandoline trancheuse Baumalu*. Ajouter 1 yaourt à la grecque, épicer avec du diamant de sel du cachemire*, du poivre de Sichuan* et le pimenton*. Mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dadou2605 - 7 novembre 2024
Excellent

Notez cette recette